1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2466 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

解决技术难题,专业培训为兴垱村龙虾养殖户送来“及时雨”

  4月12日,荆门高新区·掇刀区委宣传部邀请潜江市农广学校副校长、高级农艺师苏运河前往包联村——团林铺镇兴垱村举办“虾稻共养”专业指导培训会。

4

  专家深入浅出,从小龙虾产业、养殖待解决的问题、生活习性、养殖基本条件、种苗投放、用水管理、饲料管理、病虫防治、捕捞等方面为养殖户进行了详细的讲解。同时,还用理论与实践相结合的方式重点剖析了一些成功与失败的案例,就生产环节中需要注意的关键技术细节进行了风险评估。

  “这片虾池得赶紧放水,水要淹没田垄,不然过两天温度上升,养的虾子都得死。”理论培训后,养殖户吕志兵就赶紧拉着专家来到自家虾池里。吕志兵几年前出了一场车祸,去年在区委宣传部的帮助下挖了7亩虾池,养虾每亩增收上千元,已经脱贫。在听完专家指导后,吕志兵恍然大悟,感叹道:“养殖还是得精通,小龙虾养殖不懂技术要走多少冤枉路啊!”

5

  近年来,兴垱村龙虾养殖初具规模。全村有27户村民从事龙虾养殖,养殖总面积达136亩。目前正值虾苗生长旺盛时期,同时也是小龙虾病害高发期。此次培训对于兴垱村的虾稻种植户来说,无疑是一场“及时雨”。(何梦雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 技术 专业 培训 龙虾 养殖户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0