1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
5062 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市发布第一季度信用“红黑名单”

26家企业和29名个人上榜

红黑名单

记者 戴永君 摄

  昨日,荆门市社会信用体系建设领导小组办公室、市发改委、人行荆门市中心支行联合组织召开第一季度信用“红黑名单”发布会(如图),26家企业和29名个人上榜,其中“红名单”16家企业、5名个人,“黑名单”10家企业、24名个人。我市建立信用红黑名单集中发布制度,以后每季度集中发布一次。

  发布会上,市中级人民法院、市交通运输局、市税务局、市市场监管局、人行荆门市中心支行等单位负责人集中发布各自领域的一批信用“红黑名单”,并提出联合奖惩措施。

  近年来,我市以创建国家信用示范城市、全国文明城市及提升我市信用监测排名为主线,以信用“红黑名单”认定发布及联合奖惩工作为重点,全面推进社会信用体系建设,诚实守信的理念逐步深入人心。2018年市政府受到省信用办的通报嘉奖,我市在全国262个地级市信用月度监测排名中位列第10位,比上年提升70位。

  2018年,全市共发布红名单1748个、黑名单6879个。全市47个部门共实施1307个联合奖惩案例。市中级人民法院充分运用信用联合奖惩手段,压实执行主体责任,强化执行联动机制,穷尽执行强制措施,截至目前,已累计发布失信被执行人名单11184人,限制高消费9276人次,限制购买机票13484人次,限制购买动车高铁票4342人。迫于联合惩戒的威力,全市有100多名失信被执行人主动履行义务;人社部门通过开展劳动用工单位信用分级管理及红黑名单认定、联合奖惩,全市拖欠农民工工资案例数量同比下降47%。

  市信用主任、市发改委主任邵祖江表示,市信用办将牵头每季度集中发布一次信用“红黑名单”;同时将发布的信用“红黑名单”及时在荆门政府门户网站、“信用荆门”网站、荆门日报、荆门晚报、荆门广播电视台等媒体上公告。希望通过信用“红黑名单”的集中发布、联合奖惩措施落地实施以及新闻媒体的广泛宣传,真正达到让守信者一路畅通,让失信者寸步难行的效果。(记者戴永君 通讯员陈衍军)

  红名单(部分)

  市税务局公布税收领域部分守信企业代表名单:

  1.中国石油化工股份有限公司荆门分公司

  2.中国建设银行股份有限公司荆门分行

  3.湖北省烟草公司荆门市公司

  4.国电长源荆门发电有限公司

  5.李宁(湖北)体育用品有限公司

  6.葛洲坝钟祥水泥有限公司

  7.湖北京兰水泥集团有限公司

  8.沙洋弘润建材有限公司。

  人行荆门市中心支行发布金融守信企业“红名单”

  1.湖北鄂中生态工程股份有限公司

  2.湖北宝源木业有限公司

  3.荆门美中美阀门有限公司

  4.钟祥乌龙泉米业有限公司

  5.湖北光合生物科技有限公司

  6.湖北博韬合纤有限公司

  7.湖北凯龙化工集团股份有限公司

  8.荆门市德胜金属有限责任公司

  黑名单(部分)

  市场监管领域的失信市场主体违法案件

  1.句容九紫健康产业有限公司以销售东方紫酒系列产品从事传销案

  该公司住所在江苏省句容市茅山镇,统一社会信用代码:91321183MA1MJ6U50D,法定代表人张辉。2016年8月至2018年1月,该公司在荆门市区域内发展高级服务中心2个,会员393人,以传销方式向会员销售东方紫酒系列产品共获利397万元。2018年6月,原市工商局对该公司没收违法所得397万元,罚款100万元。市市场监管局已将该公司录入国家市场监管总局打击传销信息系统黑名单。

  2.北京德世久生物科技有限公司以销售(黑老宋)方便杂粮粉食品从事传销案

  该公司住所在北京市丰台区外环西路26号,统一社会信用代码:91110106MA005E2T2M,法定代表人宋德顺。

  2016年5月9日至2017年2月23日,该公司在湖北省区域共发展会员1306人,这些会员先后在湖北省区域和各地发展会员并依据其上下线关系形成234个团队。向湖北省区域234个团队里的会员销售(黑老宋)方便杂粮粉食品,扣除成本后共获利2503.7万元。2017年10月24日,原市工商局对该公司没收违法所得2503.7万元。市市场监管局已将该公司录入国家市场监管总局打击传销信息系统黑名单。

  3.李心悠利用微信发展人员销售蜗蜗纯姜洗发露等产品从事传销案

  李心悠,女,身份证号:450221198707161442,住址:广西柳州市柳江区穿山镇仁安村乐塘屯8号。2016年1月1日至2018年5月30日,李心悠利用微信公众号“黛普贸易有限公司”,通过传销模式在湖北省辖区共发展内部总监代理商24人,内部总监代理商发展多个层级代理商近2000人。期间,李心悠向湖北省的24个内部总监代理商销售蜗蜗纯姜洗发露等18种产品共73.9万支(盒),获利750万元。在掇刀区人民法院协助下,2018年8月3日,原市工商局对李心悠没收违法所得750万元,罚款50万元。市市场监管局已将李心悠录入国家市场监管总局打击传销信息系统黑名单。

  4.荆门市橙心帮汽车贸易有限公司隐瞒重要事实虚假注销登记案

  该公司住所在荆门市高新区·掇刀区月亮湖北路1号,统一社会信用代码:91420800MA49216Q7A,法定代表人罗华军。该公司2018年7月23日办理了公司简易注销登记,注销登记时提供的全体投资人相关承诺书,但隐瞒了与消费者纠纷的债权债务等重要事实。2018年10月15日,原市工商局撤销了该公司的注销登记。2019年1月7日,市市场监管局将其列入严重违法失信企业名单。

  市税务局公布2起涉税“黑名单”违法案件

  1.荆门市佳誉房地产开发有限公司未按规定申报缴纳税款案

  该公司位于荆门市白云大道6号11幢,法定代表人为彭东林。经原荆门市地税局稽查局检查,发现其在2008年1月1日至2011年12月31日期间,少申报缴纳税费177.2万元。依照相关法律法规的规定,对其处以追缴税款177.2万元的行政处理、处以罚款7.28万元的行政处罚。在税务机关多次催缴的情况下,该公司税费、罚款仍未缴纳。

  2.湖北正高贸易有限公司虚开增值税专用发票案

  该公司位于荆门市大桥巷5号,法定代表人为田晓艳。2017年6月,经原荆门市国税局稽查局检查,发现其在2015年1月1日至2015年12月31日期间,非法取得增值税进项发票3份,金额29.92万元,税款5.09万元;其他涉税违法问题,涉及税款0.32万元。依照相关法律法规的有关规定,税务部门对其处以追缴增值税税款5.09万元、企业所得税税款0.32万元的行政处理,并处以少缴企业所得税的行政处罚,金额为0.16万元,2018年4月录入协查案件系统。

  市中级人民法院公布5案5名失信被执行人

  1.湖北楚运来药业有限公司

  法定代表人:李运军

  罗礼章与湖北楚运来药业有限公司民间借贷纠纷一案,市中级人民法院二审判决湖北楚运来药业有限公司偿还罗礼章借款本金135.2万元等。执行中,沙洋县人民法院查明湖北楚运来药业有限公司有履行能力而拒不履行生效法律文书确定的义务,遂将其纳入失信被执行人名单。同时,因该公司违反了财产报告制度,沙洋县人民法院依法对其法定代表人李运军作出拘留15日的处罚。

  2.湖北普雅特尔雪驰服装有限公司

  法定代表人:鄢军

  农行荆门海慧支行与湖北普雅特尔雪驰服装有限公司、鄢军等借款合同纠纷一案,市中级人民法院判决湖北普雅特尔雪驰服装有限公司向农行荆门海慧支行偿还借款本金2000万元及利息、罚息等。该案被指定到掇刀区人民法院执行后,因湖北普雅特尔雪驰服装有限公司未如实申报财产,违反了财产报告制度,掇刀区人民法院遂将其纳入失信被执行人名单。

  3.张明,男,1957年2月20日出生,汉族,住京山市温泉新区文峰村,公民身份号码422432195702200011

  邓军军与张明借款合同纠纷一案,京山市人民法院判决张明偿还邓军军借款1万元及利息。执行中,张明不但长期躲避拒不履行,还给执行人员发短信进行威胁、骚扰。京山市人民法院将其纳入失信被执行人名单。

  4.易建军,男,1971年1月8日出生,汉族,住天门市竟陵办事处沿河街120号,公民身份号码429006197101081898

  吴正明与易建军买卖合同纠纷一案,京山市人民法院判决易建军给付吴正明货款80878元。易建军不履行判决确定的义务。京山市人民法院2018年底判决:被告人易建军犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑6个月。京山市人民法院将其纳入失信被执行人。

  5.任明强,男,1969年10月10日出生,汉族,住掇刀区城市春天小区9栋16-4号,公民身份号码420800196910104618

  邓德兵与任明强民间借贷纠纷一案,荆门市掇刀区人民法院判决任明强偿还邓德兵本金100万元及利息。因涉嫌拒不执行判决、裁定罪,任明强被依法逮捕并经指定由检察机关向京山市人民法院提起公诉,京山市人民法院2018年底判处被告人任明强有期徒刑9个月。同时,任明强因未如实申报财产,被掇刀区人民法院发布为失信被执行人。

  人行荆门市中心支行信用“黑名单”

  1.荆门市三阳春商贸有限公司:法人代表李玲(女,身份证号码420800196808050924),企业地址位于荆门市高新区·掇刀区关帝路6号杏园小区4栋302室。2016年2月4日,工行荆门分行为该公司办理480万元小企业贷款,到期后,企业无法按期偿还贷款。2017年3月15日,工行荆门分行为该企业办理了477万元的小企业贷款展期业务,到期后,该企业仍无法偿还贷款本息。2018年3月5日,工行荆门分行向掇刀区人民法院提起诉讼,同年5月21日,掇刀区人民法院判决工商银行荆门分行胜诉。2018年6月27日,工行荆门分行向掇刀区人民法院提出强制执行申请。

  2.湖北皇伟化工有限公司:法人代表王义华(男,身份证号码420800195705190030),公司经营地址为荆门市金地广场B2座701室。2014年12月,交通银行荆门分行向该公司发放400万元流动资金贷款,2015年12月贷款到期后,企业未归还贷款,目前逾期本息合计504万元。交通银行荆门分行于2016年4月向东宝区人民法院提起诉讼。荆门市东宝区人民法院2016年7月4日下达民事判决书,要求湖北皇伟化工有限公司按期归还交通银行贷款本息,但该企业未按判决书规定期限还款。交通银行荆门分行2016年8月2日向东宝区人民法院申请强制执行。

  3.湖北致和包装印务有限公司:法人代表廖远文(男),企业地址位于东宝区工业园207国道子陵段西侧。2016年11月28日,该企业在农业银行荆门分行贷款1500万元,2017年11月27日,贷款到期后,企业未按时偿还银行贷款本息。农业银行荆门分行多次催收,该公司表示无力偿还。2017年11月28日,农业银行荆门分行提起诉讼,2018年4月20日,东宝区人民法院下达裁定书,2018年10月东宝区人民法院已下达判决书,2019年1月农业银行荆门分行申请强制执行。

责任编辑:李旭萍
关键词: 信用 企业 红黑名单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0