1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2446 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

昆仑燃气荆东门站投运

投资2900多万元,日最大输气能力120万立方米

6

图为荆东门站工艺区。周兵 摄

  4月22日上午,年供气规模4亿多立方米的荆东天然气门站正式投运。今后,荆门中心城区及周边五个乡镇用气将更有保障。

  荆东天然气门站由荆门中石油昆仑燃气有限公司投资2900多万元建设,是我市一项重要的民生工程,也是城市管道输配系统的核心组成部分,承担着接收上游管道来气,经过滤、加热、计量、调压、加臭后供应荆门中心城区及周边乡镇用气的重任。门站位于深圳大道与荆东大道交会处东侧,总占地面积33.8亩,建设有2公里直径为300毫米的进出站管道及工艺所需的相关设备。该门站近期输气能力为2.9亿立方米,远期输气能力可达4.4亿立方米,能满足至2030年荆门中心城区的用气需求,日最大输气能力可达120万立方米。

  据了解,自2005年天然气进入荆门市中心城区后,经过十多年的发展,天然气已逐渐成为荆门市最主要的城市燃气气源,供气范围覆盖了中心城区及周边乡镇。

  随着居民生活水平的提高及工业用气量的增长,燃气需求量逐年增加,特别是2018年以来,荆门城区天然气需求量保持27%的高速增长,高出全国12.9%的增幅,用气压力日益凸显。荆东门站的投运,在上游气源充足的情况下,将大大提高荆门城区供气稳定性,缓解荆门城市用气压力,满足荆门未来及绿动能源等重点招商引资项目的用气需求,对荆门经济社会发展和环境建设将起到巨大的推动作用。(记者李晓雪 通讯员雷小龙)

责任编辑:李旭萍
关键词: 燃气 投资 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0