1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
276c 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

象山大道一小女孩横穿马路被车撞倒!

  无人行横道,行人突然横穿马路被车撞倒,遇到这事该怎么办?谁的责任?

  昨日,荆门城区象山大道发生一起轿车撞倒路人事件,但车主全程并未下车而被撞的小女孩自行爬起后便踉跄离开...

  一位热心车友在开车上班的途中,目睹了这起轿车撞倒路人后驶离的事件。据这位热心车友称,昨天早上6点54分左右,一个背着书包的小女孩从东光路一路小跑,在穿过象山大道上的车流时,被一辆向南行驶的红色雪佛兰轿车撞倒。

  小女孩从地上爬起来后,红色雪佛兰轿车的车主并未下车查看,仅仅停在道路上。小女孩回头看了一眼肇事车辆后,便踉踉跄跄的离开,随后肇事车辆驶离。

28

  核实监控视频后,市公安局交警支队一大队事故处理中队的工作人员与肇事车辆取得联系。

  车主承认了早上发生的这起交通事故,称发生事故后,他打开车窗询问过小朋友,小朋友说没什么事就直接走了。

  从监控视频中可以看到,小女孩爬起来后,继续横穿马路,当时车流量很大,沿途的机动车都在纷纷避让,险象环生,如此情景着实让人捏把汗。

  但让人意想不到的是,监控视频最后还有多名成年人也横穿马路......

  一大队事故处理中队的工作人员称,他们接下来会寻找当事人小女孩或其家属,并和他们取得联系,通知双方当时人对事件进行协商处理。

  同时,由于小女孩并未通过斑马线过马路,属于横穿马路,需要担负一定的责任。

  一大队事故处理中队中队长说,本案件不属于交通事故逃逸,因为事故发生后,肇事车有一分钟的停留,而且一直在窗户旁边和小朋友说话,小朋友走了,车主才将车开走。

  本事故中的小朋友属无民事行为能力的人,肇事车将其撞倒后,车主全程并未下车,只通过窗户询问情况后离开,未免显得过于冷漠和不负责任。

  提醒驾驶员:在与未成年人发生交通事故后,应该及时拨打电话110备案。

  再次提醒各位司机朋友开车上路一定要集中精力,注意交通安全!同时也要提醒大家,不要横穿马路,遵守交通规则!也要提高孩子的安全意识,安全,才能回家!

责任编辑:李旭萍
关键词: 横穿马路 象山大道 监控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0