1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
309d 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

延期交房成“市委书记专属版”近期留言热点

  4月份以来,“市委书记专属版”收到了多条关于开发商延期交房的留言,东景花园、银杏钻石广场、桃园新城三个小区成投诉热点。

  东景花园不交房也不退房 业主该何去何从?

  近日,多位东景花园小区业主在“市委书记专属版”留言,称东景花园已延期一年多仍未交房。业主王女士说,她于2018年3月去咨询开发商,开发商3月说6月交房,6月说8月交房,8月说11月交房,11月说春节前一定交房,现在已经2019年了,还是没有交房,想要协商退房,开发商又不愿意。

  记者从荆门市房产管理局获悉,东景花园位于掇刀区培公大道29号,由荆门市华裕置业有限公司开发建设。经调查,2018年6月进入单项验收阶段,其它单项验收已通过,现因消防未验收,导致不能进行竣工验收。开发企业负责人表示,现正在抓紧完成消防验收,预计2019年6月底可以达到交房条件。

  荆门市房产管理局已告诫开发企业负责人,必须达到交付使用条件后,才能将商品房交付业主使用。业主也可通过《商品房买卖合同》中的条款约定,追究开发企业违约责任,通过法律途径维护自身合法权益。

  房租年年涨 银杏钻石广场何时才交房?

  银杏钻石广场的业主王先生说,他于2017年购买了银杏钻石广场的房子,购房合同约定2018年12月31日交房,年前开发商发了一份延迟交房说明书,提出是因为政府原因导致该小区无法交房。年后,王先生又去询问相关工作人员,工作人员一月推二月,二月推三月,一直推到了四月,还是不能交房。王先生说,他目前还在外租房住,房租每年都上涨,这个损失又该谁来付?

  另一位业主刘先生表示,房子现在还没通水、电、气,路也还没修好,完全没达到交房的标准。开发商一直推脱责任,说是自来水公司、供电公司、燃气公司早就收钱了,没时间到小区施工导致延期,希望相关部门查实解决。

  截至记者发稿,相关部门尚未对银杏钻石广场延期交房问题回复。

  桃园新城二期纠纷复杂 市房管局多次调解

  2018年5月以来,多位桃园新城的业主在“市委书记专属版”留言,称桃园新城小区二期延期交房已有两年多,市房管多次调解无果,广大业主有家不能住。业主刘先生表示,相关部门说走法律程序,可业主辛辛苦苦挣点钱买个房就是为了去“打官司”吗?

  记者从荆门市住房和城乡建设委员会获悉,桃园新城项目位于五一路,由荆门久扬房地产开发有限公司于2013年10月开发建设,现1-7号楼已竣工验收交房,8、9号楼约定交房时间为2016年11月30日,因开发商与承建商经济纠纷,至今未竣工验收交房。

  市房管局在2017年2月28日第一次接到桃园新城业主投诉后,立即安排房地产监察大队执法人员对荆门久扬房地产开发有限公司法人章朝云、股东熊永华、荆门宏夏教育建安公司负责人王守华以及8、9号楼负责人鲁海鹏进行了约谈调解。仅2017年至2018年,市房管局分管局长和监察大队执法人员陆续约谈项目相关负责人30余次,到现场督促工作进展也不少于15次。但因公司股东与承建商经济纠纷未解决,双方互不信任,约谈后依然互相不配合,项目进展缓慢。

  2018年6月,桃园新城的资金监管账户被汉川法院查封,开发公司无法动用资金监管账户。因该事涉及到债务纠纷,司法查封等多种原因,监察大队执法人员多次向桃园新城购房者建议通过司法途径解决,由购房业主按照购房合同的约定,向荆门市仲裁委员会申请仲裁或向法院提起诉讼,追究开发企业的违约责任,维护自己的合法权益。

  记者手记:

  《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十五条:根据《合同法》第九十四条的规定,出卖人迟延交付房屋或者买受人迟延支付购房款,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。

  第十七条:商品房买卖合同没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法,违约金数额或者损失赔偿额可以参照以下标准确定:逾期交付使用房屋的,按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者有资格的房地产评估机构评定的同地段同类房屋租金标准确定。(记者苏鹏飞 实习生阮馨瑶)

责任编辑:苏鹏飞 作者:苏鹏飞
关键词: 延期交房 热点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0