1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
230f 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市联合治超震慑超限超载行为

  近日,记者从市交通运输局获悉,该局与市公安局联合集中治超行动取得不俗战绩,形成对超限超载行为的强大震慑。

  在5月10日的联合行动中,我市出动公安交警、巡特警、治安警50人,出动交通运政、路政执法人员70多人。执法人员分成三个小组,分赴207国道子陵应急通道、207国道南桥治超点开展从严从重从快打击违法超限超载运输行动,现场依法暂扣货车43台,其中4台货车经检测不超限教育放行。

  在各个路段,均可见大货车来来往往,道路上尘土飞扬。执法人员发现,来往货车要么超载,要么私自加高墙板,属于非法改装车。对于这些车辆,执法人员均予以暂扣,并将依法对超限车辆司机予以罚款1000元、记6分的处罚,对超限货物予以卸货处置,对非法改装车辆予以恢复原状处置。同时还将追查源头装载企业的责任。

  据市治超办介绍,我市治超严格执行国家标准,即二轴货车车货总质量超过18吨;三轴货车,其车货总质量超过25吨;三轴汽车列车,其车货总质量超过27吨;四轴货车车货总质量超过31吨;四轴汽车列车,其车货总质量超过36吨;五轴汽车列车,其车货总质量超过43吨;六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49吨,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46吨,即为超载。(记者杨义杰 通讯员周远智 韩青)

责任编辑:何纯
关键词: 交通运输局 治超 超限超载
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0