1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2861 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市长江大保护十大标志性战役现场督办会上强调 打好打赢水污染防治的大仗苦仗硬仗

  5月14日,全市长江大保护十大标志性战役5月现场督办会召开。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要切实增强责任感、紧迫感,充分认清十大标志性战役的政治性、严峻性和艰巨性,问题不容忽视、务必高度警醒,整治不容松懈、务必高位推进,责任不容落空、务必压紧压实,拿出壮士断腕的勇气、破釜沉舟的决心,打好打赢水污染防治的大仗、苦仗、硬仗。

  副市长胡小国主持会议。市政府秘书长何平参加会议。

  会上,大家观看了《湖北长江大保护十大标志性战役暗访督查纪实》;市指挥部办公室传达了全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会议精神;市经信局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市应急管理局负责人汇报了相关战役进展情况。

  孙兵强调,打好长江大保护十大标志性战役和污染防治攻坚战是一项系统性工程,时间紧、任务重、难度大,必须发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,坚决攻克难中之难、坚中之坚。要对标对表抓履职,在任务不减、时间不变的基础上,结合实际进一步细化实化任务清单、责任清单,确保可落地、可实施、可结账;要精准施策抓重点,突出抓好14个专项战役,着力解决“水”中的问题、“岸”边的问题、“地”上的问题;要紧扣问题抓整改,始终坚持问题导向、强化问题意识,用好霹雳手段、开展雷霆行动,着眼长远、标本兼治,确保各类问题迅速整改到位;要完善机制抓长效,认真落实环保督察、考核评价、生态补偿、河湖长、生态环境损害责任终身追究等制度,狠抓制度执行落实,切实让制度“长牙”、纪律“带电”;要疏堵结合抓源头,牢牢守好生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,加速传统产业“存量变革”、新兴产业“增量崛起”和融合发展“变量突破”,切实提高发展“含金量”“含新量”“含绿量”。要真抓实干、埋头苦干、少说多干,层层传导压力、严格督查落实、强化执法监管,责任上肩、齐心协力、合力攻坚,守护好境内各大江河湖泊“一泓碧水”,让全市人民共享蓝天碧水净土。

  会前,与会人员还实地了解了钟祥华毅化工厂区环境治理、渣场整治及阳春湖整治情况,查看了钟祥文集镇幸福码头清场复绿、南湖砂石集并中心建设现场。(记者章辉 通讯员毛凯)

责任编辑:丁东明
关键词: 孙兵 水污染防治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0