1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2133 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

8个月纠合行窃17起,5盗贼分别被判刑

  君子爱财,取之有道。然京山市5名男子却好逸恶劳,妄图不劳而获,多处猖狂盗窃。近日,京山市人民法院依法判决5名男子一年至五年不等有期徒刑,并处罚金。

  法院审理查明,2016年8月至2017年3月期间,唐某、谢某、龚某、郭某、黄某分别窜至京山市各镇区,实施盗窃行为17起,盗走6台空调、400多米铜芯线、4卷新铝芯线、800斤铝线、10台电机、9个电瓶等物,造成8台变压器报废,涉案金额高达24.8万元,社会影响极其恶劣。

  法院审理认为,唐某、谢某、龚某、郭某、黄某以非法占有为目的,共同盗窃他人财物,且数额较大,五男子的行为均已构成盗窃罪,依法均应追究刑事责任。五男子属共同故意犯罪,但所起作用相当、分赃均等,不宜区分主、从犯。谢某、龚某具有立功表现,依法可以从轻处罚。遂依法作出如上判决,同时要求对赃款继续予以追缴后发还受害人。

  春节将至,市民需加强措施,保护人身财产安全,特别是各类经营企业在假期要实行24小时值班制度,加强经营场地巡逻,做好各类设备设施防盗措施,防止财产损失,维护企业安全。(通讯员丁媛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 行窃 盗贼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0