1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
328d 您的位置:首页 > pt游戏,mg娱乐网站 > 正文

低温天,城区哪些路段结冰隐患大

长坡陡坡易打滑 弯道漂移转圈圈

  昨日,正值春节返程高峰,荆门城区遭遇冰冻天气,致使城区道路结冰,给市民的生活出行造成了影响。多起车辆、行人出行因打滑而相撞或摔倒的视频在朋友圈传开,惊险无比。视频中,有车辆下坡打滑,斜横滑行上演漂移,直接撞向路坎上,也有行人结伴而行,突然摔倒一片。记者通过采访总结出了城区一些易结冰路段,提醒市民安全出行。

4

  地点:上马墩隧道出入匝道桥

  现象:两路段为上坡和下坡,桥面都已结冰。上马墩隧道往象山大道方向路段已经临时封闭。从河南开车到荆门走亲戚的张先生一家,因不知上马墩隧道路段结冰临时封闭的消息,强行驶入,行至下坡路段时,发现路面太滑,又有弯道,只能倒车另寻他路。

  建议:为了安全,绕道而行,可从天鹅路到漳河大道再到象山大道。

3

  地点:象山大道(天鹅湖路段)

  现象:此路段坡度长且较陡。上马墩隧道入口匝道桥路段结冰,安全隐患较大,部分车辆选择从象山大道天鹅湖路段行驶,目前是返程高峰,该路段车流量较大,再加上及时的洒盐处理,道路中间冰面融化快。但两侧人行道融冰较慢,行人行走易打滑。

  建议:车辆可安装防滑链,上下坡时务必缓慢行驶,保持车距。行人最好不要在该路段行走。

2

  地点:虎牙关大道(星球商业城路段)

  现象:此路段有弯道并且坡度长。路面结冰后,车辆上坡时又要转弯,很容易发生漂移。当日上午,记者在朋友圈看到,就有一辆黑色轿车因路面打滑,险些侧滑撞向路边,好在有几名交警的帮助,将车推回路中。当日12时左右,记者来到该路段,行车畅通,无车辆打滑现象。但此路段人行天桥台阶和桥面仍有大面积结冰。

  建议:车辆可安装防滑链,上下坡时务必缓慢行驶,保持车距。行人尽量选择走斑马线。

5

  地点:天鹅路、雨霖路、塔影路和各小区的下坡路

  现象:天鹅路、雨霖路、塔影路这些路段都有坡度但不陡不长,塔影路相比天鹅路和雨霖路要窄,路面结冰后,车辆一旦发生打滑,可操作空间小,尽量绕行。城区部分小区的下坡路都是危险路段,行人行车少,又没洒盐或除冰,冰面融化慢。

  道路结冰开车注意事项

  防滑措施

  必要时,可将轮胎放掉一些气,增大汽车与冰滑路面的接触面积,增强轮胎附着力。在停车时,为防轮胎冻结于地面,最好在车轮下铺垫沙石、柴草、木板等物。若必须在坡道上停车,应挂挡、拉紧手刹,并在车轮下填塞轮胎支垫、石块等,以防汽车溜坡。还可以安装防滑链,首先要确认车是前轮驱动还是后轮驱动,因为链条必须安装在起主要作用的那组轮胎上。否则链条将无法发挥最大作用。另外,安装了防滑链条最好不要在不积雪的路面上行驶,因为那样会严重损坏轮胎。

  注意保持车距

  在结冰的路面驾驶车辆时,很容易出现刹不住车或车辆打滑等情况。碰到前方车辆变道时,一定要轻踩刹车,方向保持。要避免跟车过近,至少保持10米安全距离,这样才能提早发现情况并及时做出反应。同时尽量保持直线行驶,不要频繁变道、超车。油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。

  注意上坡和拐弯

  在路上行驶时免不了会遇到坡道和弯道,尤其是上马墩隧道的出入口路段,既是坡道又是弯道。在拐弯时需要提前减速,保持车子低速过弯,禁止在弯道超车或变道。上坡时应尽量保持低挡位并且避免换挡,自动挡车辆请切换到手动模式进行上坡,下坡时应避免空挡滑行,还要注意不要踩死刹车,轻踩刹车缓打方向的同时,可利用降低挡位来辅助降低车速。

  道路结冰步行注意事项

  出门穿一双防滑的鞋子,最好是橡胶底的。衣着要穿厚一点。有时候路面真的太滑,而又不得不出门,难免会滑倒。穿得比较厚,减少摔倒后的疼痛。还可以采用防滑工具,比如毛巾、布条、绳子等物品,绑在靴子上(如图),这样在行走的时候加强阻力,避免打滑摔倒。如果不小心打滑了,千万不要用手去支撑地面,这样很容易导致骨折受伤。要及时护住头部,避免头部与地面的直接接触。如果情况严重,一定要及时拨打120。(记者 李柬 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019冰冻 低温 路段
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0