1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
28e9 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全力以赴推进创城拿到决赛“入场券”

  昨日,2019年度创建全国文明城市推进会召开。会议对我市创城工作进行动员、部署,要求全市上下各级部门进一步振奋精神、攻坚克难,全力以赴推进工作再上新台阶,为2020年成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

  我市创城工作实现了良好开局和首战告捷。自去年以来,干净整洁有序、平安稳定和谐的文明创建成果在不断巩固提升,人民群众的幸福感、获得感和安全感不断增强。

  2019年是全国文明城市创建三年周期的关键一年。今年,省文明办将从全省6个参评城市(鄂州市、黄石市、荆门市、荆州市、十堰市、襄阳市)中,选取4个成绩靠前的向中央文明办推荐,参加2020年度最后一轮测评。今年的成绩决定了我市下一步能不能拿到决赛“入场券”,容不得丝毫放松和懈怠。全市必须开足马力高挡位创、严格标准高质量创,以攻坚状态保持创城常态,确保2019年创城测评成绩再向前挺进,为2020年成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

  即日起,各级部门要紧盯目标、聚焦问题,扎实做好各项创建工作。

  在基础设施建设上狠下功夫。抓好重点交通项目,完善城市架构。重点加快推进荆东大道、航空路、罗汉山隧道、龙井大道南段等重要控制性节点工程建设,推进新老城区融合发展,进一步优化城市布局。

  在生态修复方面,持续治理城市“疤痕”,推进“除疤还绿”,重点实施原葛洲坝水泥厂受损山体修复治理等山体修复项目,江山水库湿地修复等水体治理项目。城市修补方面,实施龙泉中学体育场等建设,加快推进市民中心、荆门传媒中心、两馆两中心等公共设施建设,同时对破损比较严重的设施、路面、人行道、公益广告等进行修补。

  今年我市将开展市民不文明行为专项治理;开展窗口行业专项治理;开展市场经营行为专项治理;开展校园周边环境专项治理。此外,我市还将在推进城市精细治理上狠下功夫,聚焦测评反馈的“老大难”问题,像“绣花”一样精细管理城市,让街道更干净、交通更畅通、生态更优良。(记者胡于梅)

  链接

  全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高和创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。2018年4月,我市正式吹响创建全国文明城市的进军号,要求坚决打赢文明创建攻坚战。

  去年年底,我市迎来了中央文明委测评组的第一次测评。中央文明办前段时间公布全国文明城市提名城市,全国共有141个地级以上城市、城区上榜,其中,我市以总分87.34分的成绩排名全国第29位。

责任编辑:李旭萍
关键词: 创城 入场券 质量
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0