1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2a3b 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

春茶抢“鲜”上市 消费市场日趋年轻化

  俗话说,饮茶要新,喝酒要陈,中国人爱喝茶,尤以春茶为甚。随着天气回暖, 春茶开始陆续在荆城上市,平民价位的茶叶更受市民青睐。而在线上销售平台,电商数据显示,年轻人对春茶的热情不输给其他年龄段的人,3月的春茶消费者中54%都是85后、90后。

  春茶抢“鲜”上市 价格亲民

  4月10日,记者走访城区一些茶叶销售店发现,不少店面都在显眼位置贴出了“春茶上市”的宣传画,走进店内,货架上陈列着许多品种不同、品级不同的春茶,不少市民前来挑选、购买自己喜欢的茶叶。

  家住文峰小区的市民陈女士正在金虾路上的一家茶店挑选茶叶,她告诉记者,“我父亲特别喜欢喝茶,每天都要泡上两杯,再过两天就是他的生日了,赶上春茶上市,想送点好的‘明前茶’给他作为生日礼物。”

  “‘明前茶’是指清明节前采制的茶叶,因天气冷,不受虫害侵扰,芽叶细嫩、色翠香幽、味醇形美,是茶中佳品,比如价格亲民的仙居明前茶就很受荆城市民欢迎。”永兴茶庄总经理刘华平介绍。此外,每斤400多元的仙居毛尖茶,每斤300多元的漳河碧剑、漳河松针等本土茶品都因平民化的价格以及优良的品质颇受消费者青睐。

  春茶的品种繁多,不过最受市民欢迎的是绿茶系列。泡春茶也有讲究,水温、茶具是关键。同时,销售人员提醒,茶叶根据品种和制作工艺的不同,茶性也有温、热、寒、凉之分,四季饮茶也有所区别,市民还应根据个人体质和季节喝茶。

  年轻人成电商春茶消费主力

  4月2日,淘宝发布春茶消费数据,显示今年淘宝春茶销售比往年更加火爆,3月份春茶的成交额同比去年再涨两成,春茶消费者中54%是85后、90后。随着电商的发展,越来越多的商户利用直播采茶、炒茶吸引顾客,年轻茶客逐渐成为春茶的消费主力。

  “前天在网购直播平台上看到了采茶、制茶的视频,觉得很有意思,很多人都疯狂下单,我也经不住诱惑网购了两盒‘明前茶’。”以往喜欢喝奶茶的90后白领马先生看到自己噌噌往上涨的体重,今年走起了健康养生路线,在网上订购了春茶。

  电商数据显示,今年首批‘明前春茶’开始发货后,第一周成交额就迅速上涨124%。今年电商春茶销售比往年更加火爆,上个月春茶的成交额同比去年再涨两成。从品类来看,龙井依然是头牌,3月电商平台搜索“龙井”的用户远超其他种类。碧螺春、白茶、毛尖等紧随其后。商家方面,今年很多茶商都开始到自家茶园里用手机直播采茶、炒茶,点击量颇高。

  随着春茶市场的不断成熟,年轻茶客占比越来越高。业内人士分析,以85后、90后为代表的年轻茶客人数的快速增长,一方面缘于年轻群体消费习惯和趋势的变化,另一方面原产地茶商大量电商化,更加注重产品品质和售中、售后体验,契合了新一代消费者的购买模式,吸引了越来越多的年轻人尝试购买春茶。(记者 袁敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 春茶 上市 消费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0