1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2734 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

老人房设计 从生活更便利着手

14

  家有老人的,在装修的时候要多为他们考虑,一些贴心的家居设计能让他们住得更舒服、便利。

  配色很重要

  老人房的氛围很重要,特别是在配色的使用上。老人房的配色尽量以暖色调为主,例如咖啡色、米黄色、原木色等。

  有一些色系是“禁用”的,可千万要记住了:比如太冷的色系会给人一种特别空旷冰冷的感觉,容易让老年人徒生寂寞。老年人身体条件较弱,冷色空间也不益于健康。还有太明艳的色彩。老年人都比较喜欢素净,太跳跃的色彩会让老人感觉到不舒服。

  无障碍设计

  老年人行动不是特别方便,特别是需要轮椅或是拐杖的老人,在装修前期就要仔细规划好。像门槛石这类东西就不要使用了,减少室内地面的高度差方便老人行走。

  老人不比年轻人,摔倒可能会造成特别严重的后果。所以,装修时应当选择防滑性能好的材质来铺设地面,比如地毯、木地板、石英地板砖等。

  走廊过道以及拐角处可以安装扶手,方便老人在行走中抓扶。扶手直径一般在35mm左右最合适,通道宽度尽量保持在800mm以上。

  屋里的家具不要摆放太多,留出适当空间,让老人更好地行走活动。

  卫生间

  很多人都选择卫生间干湿分离,如果家有老人,更应该如此。在马桶周围合适的位置安装一个扶手,老人如厕时更加方便。另外,洗手池旁边也可以安装扶手,每一个细节都体现出对老人的关心。

  坐式淋浴

  洗澡对老人来说是个“麻烦事”,老人不宜久站,普通的淋浴显然不适合老人使用,不如放一个淋浴凳或者安装个壁挂椅。水龙头尽量使用恒温的,以免出现冷热不均的情况。

  洗手台高度

  洗手台的高度也要根据老人的情况设计,如果老人需要用轮椅,在洗手台的下方留出个空当。

  水龙头款式

  水龙头的选择也以实用方便为主,能使用抬起式的就不要用旋转式的,如果能用感应式的就更好了。

  卧室灯光

  老人房卧室适合使用LED吸顶灯,在床头位置可以再摆放一个台灯。一般情况下,房间的灯光亮度为50-250lx。(周末)

责任编辑:李旭萍
关键词: 设计 便利 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0