1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
28f1 您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

退役军人事务部印发通知 规范悬挂光荣牌工作

  新华社北京4月13日电(记者梅世雄)退役军人事务部日前印发《关于规范为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》,要求各地规范悬挂光荣牌工作,确保好事做好。

  记者从退役军人事务部获悉,自国务院印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》(以下简称《实施办法》)以来,各地各级政府高度重视,迅速行动,有序推进。截至4月上旬,全国各地已为2000余万户家庭悬挂了光荣牌,弘扬了拥军优属的光荣传统、营造了全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。但是,在光荣牌悬挂过程中也暴露出一些问题,如个别地区让对象自行领取光荣牌、不为户籍不在本地的长住对象悬挂光荣牌、仪式感和宣传不够等,影响了工作效果和对象的满意度。

  针对这些问题,近日,退役军人事务部专门印发通知,要求严格按照《实施办法》规定,坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,层层压实责任,确保工作高效落实,符合条件的对象应挂尽挂。各省份退役军人事务厅(局)要加强督促检查,发现问题严格问责、严肃处理。

  通知强调,要注重和突出悬挂光荣牌的仪式感。结合本地实际,精心组织举行集中悬挂仪式,做到既简朴、庄重,又热情、热烈。要尊重对象意愿选择悬挂或摆放方式,需要悬挂的必须安排专人负责悬挂到位,坚决杜绝出现让悬挂对象自行领取光荣牌的现象,真正把好事办好、实事做实,把党和政府的关心关爱送达每位对象的心坎上。

  通知提出,要建立健全悬挂光荣牌工作建档立卡制度,结合退役军人和其他优抚对象信息采集工作,及时建立完善的电子台账。电子台账应包括悬挂光荣牌家庭户主的基本信息、人员类别、户籍所在地、现长住地、悬挂时间、悬挂方式和变动情况等信息项目,实施动态管理和定期更新。

  通知指出,要借助各种媒介、采取多种方式,加强对悬挂光荣牌工作的宣传报道,既要报道工作进展,让对象知道何时能够挂上光荣牌,也要报道工作成效、宣传国家优抚政策,在全社会营造尊重退役军人、尊崇现役军人的浓厚氛围。

  退役军人事务部强调,悬挂光荣牌工作是一项政治性很强的工作,充分体现了党和国家对烈属、军属和退役军人等的关怀。各级一定要提升政治站位,切实把党和国家的关怀送达每一位对象家中。尤其是一线工作人员,一定要带着感情、带着温度做好工作,真正把悬挂光荣牌的重大意义通过每一项具体的工作充分体现出来。对于在网上编造虚假信息进行炒作的,各级退役军人事务部门要协调配合网信、公安部门进行查处;对因工作人员作风不实、服务态度不好造成不良影响的,发现一起、通报一起。

责任编辑:刘正媛
关键词: 退役军人 光荣牌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0