1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
25c4 您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子逾期未换证发生交通事故被判刑

  近日,男子袁某驾驶小车沿207国道行驶至子陵越华加油站门前路段时,与一辆二轮摩托车相撞,事故致摩托车驾驶人当场死亡,摩托车乘坐人同时受伤。

  后经交警调查核实,袁某所持有的驾驶证逾期未换证,构成“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”的违法行为,负该起事故的主要责任。

7

  4月25日,荆门市公安局东宝分局对袁某涉嫌交通肇事罪一案立案侦查,袁某已被刑事拘留,并将面临3年以下有期徒刑以及数十万元自掏腰包的经济赔偿。

  法律法规

  驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的,涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第28条:机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者依法被扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项和第2款,可处200~1000元罚款以及15日以下拘留。

  虽然袁某已购买了保险,但由于发生事故时,驾驶证已逾期未换证5天。根据《机动车第三者责任保险条款》规定,发生交通事故时保险车辆未按规定年审或年审不合格以及保险车辆不具备有效行驶证件的其他情形,保险人不承担赔偿责任。

  在此,公安交警提醒广大车主,你的驾驶证上标注有“有效期限”,请于该有效日期前90天内到就近的交警大队车管所进行驾驶证期满换证。

  记住,宁可提前90天,也不能推迟一秒钟!

  否则:开车上路等同于无证驾驶!

6

如上图:该驾驶证就于2019年4月27日24时过期

  如果可以时光倒流

  相信袁某一定会毫不犹豫地选择及时换证

责任编辑:李旭萍
关键词: 驾驶证 交通肇事 经济赔偿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0