1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2325 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市百家社会组织将结对帮扶百名农村留守贫困老年人

本月底前筛选确定帮扶对象

  记者昨从市民政局获悉,2019年度“双百连心”暨百家社会组织结对帮扶百名农村留守贫困老年人活动已启动,具体对象本月底前筛选确定。

  开展该活动是落实市委市政府关于要求社会组织参与脱贫攻坚的重要举措,重点帮助农村留守贫困老年人解决生产、生活、医疗、康复及精神、情感等方面存在的困难和问题,提升老年人的生活质量。参与活动的单位为荣获2017—2018年度市属、县(市、区)级先进社会组织及具有经济实力、专业人才、专业队伍、专业机构、公益项目的行业类、专业类、公益慈善类社会组织。

  根据安排,本月底前,市民政局筛选、审查、确定100名帮扶对象和100家帮扶单位名单,7月底前全面开展结对帮扶活动。活动采取“一对一”或“一对多”的方式进行,即一个社会组织帮扶一名农村留守贫困老人,有条件的社会组织可以帮扶多名贫困老人。每个社会组织帮扶每名贫困老人的资金不少于1000元。对工作积极、成绩突出、影响力大的社会组织将及时进行通报、表彰,并作为年底评先的重要依据。(记者杨涛 通讯员吴愚鲁)

责任编辑:何纯
关键词: 结对帮扶 农村 老年人 2019扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0