1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
272b 您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山开展社会治安重点整治和集镇治理

解决源头突出问题 提升安全感满意度

  记者昨从京山市委政法委获悉,该市从5月以来开展社会治安重点整治和集镇治理行动,争取用3个月时间,解决一批重点社会治理问题,回应人民群众对美好生活的要求。

  此次行动包括集镇综合整治和“破小案”“清积案”专项整治。镇综合整治重点解决集镇社会治安、交通秩序、市场秩序和学校周边环境方面的突出问题,“破小案”“清积案”专项整治要求公检法司对群众反映突出的侵财性案件抓紧侦破,对一批陈年积案排查梳理、集中攻坚。

  京山市委政法委通过前期走访摸底,确定了一批指标偏低、群众反映治安问题突出的区域和部位,清理出一批直接影响群众安全感和治安满意度的治安案件,做到底数清、情况明、整治目标明确。市委政法委要求各地各部门树立全域“一盘棋”思想,围绕整改任务、整改时间、整改责任三个清单,重拳出击,集中整治,对整治工作将进行挂牌督办,明察暗访,定期通报,确保取得实效。

  据悉,去年以来,京山市委、市政府围绕“平安京山”建设,开展了一系列专项行动。政法部门雷霆扫黑,铁腕除恶,一举摧毁京山黄氏兄弟涉黑组织,打掉了盘踞京山的“渔霸”和“砂霸”涉恶团伙3个,涉恶犯罪集团3个,破获各类涉恶案件58起,抓获涉恶犯罪嫌疑人70人,逮捕44人,移送起诉54人,街头打架斗殴现象基本绝迹。公安机关重拳打击违法犯罪,保持连续十六年命案全破。成功破获苏家垄特大盗掘文物案、“9·20”特大电信诈骗案等大案,破各类刑事案件501起,为群众挽回经济损失1600多万元。政法部门打通司法惠民“最后一公里”,开展上门立案、巡回法庭、夜间审理等便民举措,建成全市公共法律服务中心和14个乡镇公共法律服务站,实现“柜台式、一站式、流水线式”法律服务。该市综治委成员单位先后开展了“清源”“扫雷”“净流”“利剑”等民生领域安全整治活动,共同营造良好的公共安全环境。(记者李凯 通讯员张姝 张柱国)

责任编辑:何纯
关键词: 京山 社会治安 重点整治 集镇治理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0