1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
237e 您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门城建集团开展应急演练 预防工地火灾

  为进一步加大安全生产宣教工作力度,树立“生命至上、安全发展”的思想,提高职工风险防范意识和自救互救等灾害应对能力,日前,荆门城建集团邀请荆门正安消防防火知识咨询中心在龙泉大厦项目开展火灾事故专项应急培训及演练。龙泉大厦项目施工、监理等单位的30名工作人员参加了培训演练。

  培训中,消防教官结合近期发生的火灾典型案例,分析了火灾成因和巨大危害,强调了做好消防安全工作的重要性。并结合建筑工地的特点,详细讲解了建筑工地的应急预防、消防器材的正确使用方法、发生灾情如何组织人员疏散、火场自救逃生方法以及防火措施等知识技能,还现场演示了灭火器、防毒面具等消防器具的正确使用方法。

  在火灾事故应急预案演练中,各参演小组通力协作、配合默契,救援场面紧张有序、环环相扣。仅五分钟,人员已安全撤离、明火被及时扑灭,消防人员检查确认无次生灾害后撤离现场,演练取得圆满成功。

  通过这次活动,进一步增强了各参建单位的消防安全意识和消防事故防范与处置能力,强化了建筑工地安全文化建设,夯实了安全基础管理工作,为促进集团稳健发展营造了良好的安全氛围。(通讯员晓龙)

责任编辑:何纯
关键词: 安全生产 应急演练 预防 工地火灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0