1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
26b8 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

东宝区再获全省“最佳金融信用区”称号

  近日,湖北省人民政府印发《关于2018年度全省金融信用市州县考评情况的通报》(鄂政函〔2019〕6号),东宝区获得全省2018年度“最佳金融信用区”称号。这是东宝区继2017年度之后再次获评全省“最佳金融信用区”称号。

  据悉,2018年以来,东宝区大力开展金融信用创建工作,着力服务实体经济,有效防控金融风险,辖区金融生态环境持续向好,综合得分排名全省第10位。

  通过努力扩大信贷投放,常态化开展各类政银企对接活动,促进银行、企业、政府部门互信共识,全区信贷投放稳步增长。截至2018年底,全区银行业金融机构各项贷款余额324.63亿元,较年初增加27.61亿元,增长9.3%,在全市排名第一。该区积极引导各金融机构加快推进金融产品和服务创新,大力推广“惠农贷”“三产融合贷”等弱担保、纯信用信贷产品,辖区中小微企业融资难、融资贵问题得到有效缓解。2018年,辖区各银行业金融机构共创新推出信贷产品3个,累计投放贷款4亿元,惠及企业42家。

  在化解不良贷款上,坚持“八个一批”化解方式,建立全区金融涉诉银法联席会议制度,严格落实区领导包联化解不良贷款工作责任,不断加大不良贷款化解力度。截至2018年12月末,全区累计化解不良贷款5.64亿元,占市定全年目标任务的222%。

  进一步健全了企业融资增信机制,创新融资担保方式,积极推行政银担合作,充分发挥财政资金的信用增进、风险缓释和引导放大效应,形成了银担合作、政银合作、政银保合作等多种形式并存的融资增信机制。截至2018年末,全区共设立政银合作基金8只,累计撬动信贷投放9.7亿元,惠及市场主体469家。

  此外,该区严厉打击违法违规金融行为,紧盯非法集资、互联网金融、类金融机构等重点风险领域,强化金融环境监管,确保有序有效防范化解金融风险。打造“立、审、结、执”绿色通道,推进金融涉诉案件快立、快审、快判、快结。2018年全年受理金融涉诉案件253件、审结243件,审结率达96%;涉金融债权执行案131件、结案121件,结案率达92.4%;执结涉金融案95件,执行到位标的额达5684万元。(记者陈治军 通讯员廖亚雯)

责任编辑:刘正媛
关键词: 金融 东宝区 考评
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0