1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24fa 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

罚款拖着不缴?小心高铁都坐不了

  近年来,我市市场监管部门不断加大对食品安全违法行为的联合惩戒力度,去年以来已向法院申请强制执行3起食品安全违法案件。近日,一企业负责人因未按期缴清罚款,被禁止乘坐高铁。

  5月23日临近中午,一女士匆忙来到市市场监督管理局信用监管科,要求处理被限制高消费的相关事宜。女士姓苏,是市区一食品公司负责人,公司从事食品加工销售,经营稳定。

  苏女士近期出门旅游,在返程购票时被告知无法购买高铁车票。她询问铁路工作人员得知,因其公司没有按规定履行法律文书,法院将其列为了失信被执行人。

  原来,苏女士在经营公司时,曾因食品质量问题被市场监管部门处罚,且未在指定期间缴纳罚款,被市场监管部门向法院申请强制执行,列为失信被执行人,依法限制其高消费行为。

  “被市场监督管理局处罚的罚款没交,高铁售票系统都能知道?”苏女士不得其解。

  工作人员告诉她:从2015年起,38个部门就建立了对失信企业的联合惩戒机制,在指定期间不缴纳罚款的、被申请人民法院强制执行的当事人,由法院限制高消费行为,其目的就是让失信者寸步难行。

  苏女士惭愧地低下了头:“没想到一个部门的处罚我没落实到位,会引来连锁反应,出行都会受限, 我马上想办法缴清罚款!”(彭刚)

  【释义】 对因违反市场监管法律法规,被市场监管部门给予行政处罚,并被市场监管部门申请人民法院强制执行的当事人,未按执行通知书指定的期间履行《行政处罚决定书》确定的给付义务的,由执行法院依法限制其高消费行为。(《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第一条、第三条;《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》第四条第一款第四项)

责任编辑:李旭萍
关键词: 罚款 高铁 信用
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0