1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
24bd 您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

盛夏将至,龙泉中学被指压缩空调开放时间,校方回应

  近日,龙泉中学一学生家长在“市委书记专属版”留言,夏天已经来临,最近几天气温较高,自家孩子告诉他教室里热气难忍,开窗透风收效甚微,晚上时不时有蚊虫乱飞。不少同学一到下午二三节课就昏昏欲睡,提不起精神来,学习效果大打折扣。据孩子说,由于学校配电有限,开空调时间被迫一延再延。这名家长希望相关部门能够帮助解决。

  27日中午,记者来到龙泉中学。随机采访的10余名学生均表示,目前班上还没有开空调;其中两位学生说,看见别的班级开过。

  “我们这几天快高考了,老师怕开空调造成学生感冒,所以我们班没有开。”一位高三年级的女生说,“往年开空调的时间(比现在)还要迟一点。”

  “老师告诉我们高考的标准考场没有空调,为了锻炼我们的意志、适应高考环境,所以没有开空调。”另一位高三的男生这样说道。被问及想不想开空调时,他直点头:“当然想啦!”

  而几位高二年级的学生则表示,现在的天气坐在教室里,还不至于热到非开空调不可,班上有的同学在教室里自备小电扇用来解暑。“我们年级其他个别班级开过,但是挨批了。”

  记者就教室开空调一事向龙泉中学求证,得到了学校的回复。校方表示,龙泉中学空调是本着根据需要、节约用电的原则使用。因为不当的使用空凋也不利于健康,往年一般在高考后且天气确实炎热的情况下才会开启。

  另外,龙泉中学相关处室已备有工作预案,会及时为各班电卡免费充一定数额的电量,由各班规范管理、节约使用,用完后再统一安排免费续充,能够保证学生的正常学习和生活。

  目前,相关部门已经受理了这名学生家长的留言,截至记者发稿前,尚未给出书面回复,pt游戏,mg娱乐网站网也将持续关注此事的后续进展。(记者辛文)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 龙泉中学 空调
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0