1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
27a6 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市强化燃气燃烧器具企业安装资质管理

提升服务质量,防范安全风险

2

  近日,市住建局下发通知,决定在6月份开展从业人员的培训工作,燃气燃烧器具安装维修企业必须持从业资质方能从事安装、维修业务。管理部门将如何加强燃气燃烧器具企业的资质管理?记者昨日到我市燃气管理部门——市市政公用事业管理处进行了采访。

  市市政公用事业管理处相关负责人介绍,燃气燃烧器具产品质量的好坏,安装维修企业的管理水平和从业人员素质的高低,直接影响用户的安全使用。稍有不慎,很容易导致燃气泄漏爆炸事故,严重危害市民生命财产安全。为进一步防范燃气安全风险,我市今年将对燃气燃烧器具的销售、安装、维修行为进行规范。具体包括:燃气燃烧器具的安装维修企业必须持有行业主管部门核发的从业资质,从业人员经培训考核合格持证上岗;燃气燃烧器具销售企业必须严格执行国务院《城镇燃气管理条例》和国家住建部《燃气燃烧器具安装维修管理规定》,向消费者提供燃气燃烧器具的生产许可证、质量合格证和法定检测部门出具的质量检测合格报告,并提供相应的安装、维修等售后服务;开展燃气燃烧器具安全使用知识的宣贯,燃气燃烧器具企业和各级燃气管理部门通过报纸、网站、微信等媒体和入户安检、上门服务、发放手册等形式普及燃气燃烧器具安全使用知识。

  对于安装维修企业及人员来说,如何获得资质?根据通知规定,我市从事燃气燃烧器具安装维修企业的相关工作人员应取得省住建厅统一颁发的《职业技能岗位证书》后,依法依规办理燃气燃烧器具安装维修资质方可开展燃气燃烧器具的安装、维修业务。

  6月26日至28日,我市管理部门将联合武汉市燃气热力学校开展燃气燃烧器具安装维修从业人员培训工作,培训内容包括燃气法律法规、燃气基础知识、消防安全、燃烧器具安装维修作业规程和岗位(实操)知识等。在我市从事燃气燃烧器具安装维修从业人员均可通过市市政公用事业管理处网站(http://www.jmssrb.com/),下载相关文件进行报名。

  下一步,燃气管理部门将会同市场监督管理部门,加大燃气燃烧器具市场监管执法力度,重点查处无资质从事燃气燃烧器具安装维修行为,同时建立行业不良行为记录公示制度,通过网站、报纸等媒体面向社会进行公示。(记者张文 通讯员刘巍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 燃气 企业 风险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0