1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24eb 您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市:“纪法”护航民营企业健康发展

  “对于相关职能部门和党员干部在涉企管理服务、政商交往等方面的违纪违法行为,我们将予以严肃查处,如果企业遇到玩忽职守、吃拿卡要、索贿受贿等行为,请各位及时向我们反映……”

  近日,京山市经济开发区纪委到该区京山轻机等企业开展以省纪委监委“服务保障企业发展的十二条措施”、《监察法》、破坏营商环境的典型案例为重点内容的宣传讲解活动,积极为推动廉洁共建、为民营企业健康发展提供“纪法”保障。

  这是京山市着力构建“亲”“清”新型政商关系,护航民营经济健康发展的一个缩影。

  今年以来,京山市纪委监委根据《京山市大力支持民营经济持续健康发展的实施措施(试行)》部署,立足监督执纪问责和监督调查处置,积极落实监督问效,为创建一流营商环境、促进民营企业健康发展提供坚强纪律和作风保障。

  据悉,该市纪委监委制定了《关于开展营商环境监督问效工作方案》,成立优化营商环境工作监督问效组,并结合“效能监察月”活动,与作风纪律明察暗访、整治形式主义官僚主义专项调研贯通起来,通过广泛走访重点企业和项目、96388专项举报电报、市委书记专属版、“京山纪检”微信公众号等渠道,畅通民意表达、收集问题线索,严厉打击服务企业和群众中存在的“玩推手”“打太极”“推绕拖”、“门好进、脸好看、事难办”、吃拿卡要、慵懒散慢等问题,重点整治优化营商环境中的形式主义、官僚主义,严查快查损害企业发展的违纪违法行为。

  上半年以来,印发典型案例通报1期,曝光典型案例3起。追责问责17人。(蓝妮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 民营企业 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0