1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23f5 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝镇筑牢学生防溺水事故防线

      随着气温逐渐升高,溺水事故已进入了危险期和高发期,为加强防溺水安全教育,杜绝溺水事故发生,确保学生生命安全,全力打造平安校园。近期,京山市坪坝镇中小学开展了预防溺水系列宣传教育活动,收到了明显的成效。

      及早预防抓提醒。印发《预防学生溺水安全工作方案》,通过召开家长会、印发《致中小学生家长的一封信》、发送专题短信、走访留守儿童家庭等方式,密切学校与家长沟通交流,及时告知学校作息时间变更情况,提醒家长加强对子女外出活动的动态管理,确保防溺水安全教育宣传普及率达100%。

      强化预防抓教育。充分利用电子屏、宣传栏、宣传橱窗、黑板报等宣传防溺水安全知识;严格落实“一日两提醒”“七不两会”教育,开展“一盆水闭气”式的预防溺水体验教育活动,增强学生安全意识,提高自防、自护、自救能力。

      细化预防增措施。镇、学校、家长层层签订防溺水安全教育责任书,明确各级管控责任,实行逐级责任倒查,对因责任不落实、工作不到位造成学生溺水等安全事件发生的部门和学校,严肃追责并在评优评先中一票否决。根据学生相临原则成立“三互”小组。目前,已与学校签订防溺水安全教育责任书100余份、与学生家长签订《预防学生溺水监护责任承诺书》1000余份。

      联合预防强机制。整合教育、水利、公安、当地党委政府等力量,对河流、池塘、水库等易发事故区域开展拉网式安全隐患排查,督促相关业主单位落实警示标识和安全防护设施。(通讯员 喻琼义  丁毅

责任编辑:刘正媛
关键词: 坪坝镇 防溺水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0