1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24be 您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子因无证无牌驾驶和交通肇事被拘留20日

  “哎!本以为能跑得脱,哪想人没跑脱,反而还撞到两人,不仅伤了他人,还伤到自己。”昨日上午,市拘留所所长叶应忠喊来医务人员为这名在拘人员打点滴,涂药膏。

  受伤的在拘人员为赵某,今年27岁,东宝区子陵镇人,被拘留前在城区一企业做水电工。

  8日晚9时许,赵某骑着从朋友处借来的助力车前往城区另一朋友处玩,行驶至城南新区十字路口时,发现路口有交警拦车检查,便掉转车头,快速窜上就近的人行道,欲以此避开交警。

  赵某的异常举动被交警发现,便迅速靠拢过来。

  赵某逃窜时,因心里紧张,手忙脚乱,以至助力车在人行道上连撞两人,一人为老者,一人为儿童,老人被他所开的车挂倒摔伤,小孩被撞后倒地,赵某也在紧急刹车时摔倒,双腿膝盖、胳膊、脸等部分受伤。所幸,经医生诊断,两被撞者和赵某没有生命危险。

  “之所以跑,一是无证驾驶无牌车辆,二是助力车是借来的,一旦被扣不好跟车主交代。”赵某因无驾驶证驾驶无牌的车辆以及交通肇事两项违法行为,受到交警合并执行行政拘留20日的处罚。

  “这次违法成本太高了,不仅自己受伤,还因交通肇事要赔两人经济损失数千元,更为要命的是,我在城区一企业每月收入近3000元的工作也因此没有了。”赵某表示出去后考取驾照,守法安全行车。

  市拘留所所长叶应忠提醒广大市民,警方严查重处一切交通违法活动,旨在构建良好的交通秩序。无论从国家法律上讲,还是从自身安全处想,取得驾照、办下牌照、守法行车是每一位驾驶人应具备的“基本功”,愿所有机动车驾驶人不要抱有侥幸心理,依法依规安全行车。(记者 秦文 通讯员 罗安虎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 无证 驾驶 交通肇事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0