1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
25ac 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

竹皮河沿线多处路灯电缆被盗

投用仅4个月,损失、维修费用高达5万元

6

图1

5

 

图2

  昨日,记者从葛洲坝水务(荆门)有限公司了解到,竹皮河沿线绿化带内的多处路灯电缆被盗,导致部分路段路灯不亮,天黑后给附近居民和沿河散步的居民出行带来不便。

  昨日上午,记者在沿河路苏畈桥——金虾桥右岸路段看到,黑色的路灯十分美观(图1),但路灯下方埋设电缆的盖子全部掉在地上,路灯杆里面连接路灯之间的铜芯电缆被剪断盗走(图2)。

  据施工方葛洲坝水务(荆门)有限公司相关负责人介绍,近几年,通过竹皮河流域水环境综合治理,竹皮河沿岸风景有所改善,休闲散步的人很多。今年2月初,竹皮河沿线的路灯全部投入使用,照亮了竹皮河两岸。如今,才4个月时间,路灯电缆就被人为剪断盗走。

  “目前,竹皮河的施工还未整体交付,这对我们施工方来说也很头疼。”该负责人告诉记者,每两座路灯之间相距15米左右,它们之间的电缆管线称为一档,被盗的电缆主要位于苏畈桥——金虾桥右岸、象山二路桥——象山三路桥右岸、象山一路桥——浏河桥左岸(面向河流的下游方向,左手边是左岸,右手边是右岸)。据初步统计,共有22档、300多米的铜芯电缆被盗,直接经济损失和后期维修费用高达5万元,而电缆等设施被盗走当废品变卖不过几百元至几千元不等。

  该负责人表示已报警,但维修起来很麻烦,相当于进行二次安装,要把路灯拆掉重新开挖,然后再埋管线,路灯基座连接路灯灯头的线也要全部换掉。施工方呼吁大家都要爱护公共设施,如果发现破坏路灯或电缆的情况,请及时制止或报警。(记者张文 通讯员李勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 竹皮河 电缆 路灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0