1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2079 您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋近百人现场观摩水稻飞机直播

  6月11日,沙洋县农业农村局在曾集镇张池村组织召开2019年水稻飞机直播现场观摩会。全县各乡镇农机中心主任、农技中心主任,专业合作社及种粮大户近百人参加现场观摩会。

  现场,技术人员首先在地面对水稻飞机直播技术进行详细讲解并实行了飞行演练,随后操作无人机飞向田间,无人机所到之处,谷种均匀地播撒到田地里。技术人员表示,谷种播下以后农民只需做好田间管理,水稻就可以正常生长。不到半小时,无人机就完成了3.2亩农田的直播。

  据了解,水稻飞机直播技术,利用独特的滚轴定量器设计,让撒出的种子不结块、不粘粘,落地分布均匀,能充分保证每亩的基本苗,同时通风透光性比普通人工直播好,能为水稻高产奠定基础。

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 水稻 飞机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0