1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
25d0 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

日本专家希望将堆肥技术引入荆门

以动物粪便农作物秸秆为原料,经过发酵腐熟微生物分解而成

8

工作人员向川崎广人(右一)介绍情况

  17日,南方黑芝麻集团位于我市的种植基地迎来了一位特殊的客人——扎根中国推广“循环农业、堆肥技术”的日本老专家川崎广人。

  川崎广人今年73岁,循环农业专家,堆肥技术推广人。10多年前,川崎广人两次受邀到青岛农业大学访问。当他到周边农村调研时,发现农民使用的都是化肥和未经发酵的生粪,日本常见的堆肥技术在中国并没有被采用。

  堆肥一般以动物粪便、农作物秸秆等为原料,经过发酵腐熟、微生物分解而制成。使用堆肥,不但能减少农作物病害,增加土地的肥力,还能让农作物变得更好吃。于是,川崎广人萌生了到中国推广循环农业、堆肥技术的想法。

  2013年,川崎广人再次来到中国,在考察了一百多个农场后最终落脚河南省新乡市原阳县小刘固农场。在这里,他有了能大展拳脚的肥沃土地,还获得了河南省外国专家局颁发的工作许可证,成为了一名“原阳农民”。多年来,川崎广人无偿培训了大批堆肥技术的农场主、农民等,引起了众多媒体的关注。

  此次川崎广人和另一名日本食品研究专家樋口彻受南方黑芝麻集团之邀来到荆门,考察了该集团在荆投资的京和米业、彭墩米业、漳河新区有机水稻种植基地及高硒新芝麻品种种植实验基地。

  两位专家对漳河新区优美的自然生态环境以及当地的生态农业、功能农业给予高度评价,对南方黑芝麻集团在荆开展的高硒新品种种植、有机生态稻鸭共生、循环经济资源再利用等种养模式表示肯定。川崎广人表示,希望在荆门推广堆肥技术,为荆门农业发展作出贡献。同时,南方黑芝麻集团在荆企业还与两位专家协商,未来在种植、产品研发等方面开展深入合作。(记者王若琨 通讯员陈寅兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 专家 技术 秸秆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0