1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
296f 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“环境好了,住得才舒心”

16

王运寿老人正在打扫楼道卫生。

  在荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区,有一位爱管“闲事”的王大伯,他本应在家颐养天年,可却闲不住,主动“承包”了小区楼道的环境卫生清扫工作。他是大家喜爱的楼栋长,是社区的“联络员”,他就是王运寿。

  6月14日,记者来到名泉社区桂花园小区看到,王运寿老人身穿蓝色大褂,一手提着畚箕,一手拿着扫帚一撇一捺地扫了过来。“这没什么,环境好了,住得才舒心嘛!”王运寿边说边仔细将路边缝隙里的枯树叶勾出来,扫进畚箕。

  今年70岁的王运寿,2009年搬到名泉社区桂花园小区居住。由于该小区是私人开发商开发建设的,既无物业公司,也没有保洁员和保安,住户都习惯将废旧的闲杂物品堆放在楼道里,楼梯上也满是垃圾。

  看到这一现象,王运寿直摆头,他毫不犹豫地拿起清扫工具,将楼栋里里外外的垃圾清扫干净。从那以后,只要楼道有垃圾,王运寿都会“忍不住”去打扫。就这样,王运寿当上了桂花园小区的“保洁员”,主动打扫两栋“联排楼”的卫生,惠及住户140余户。 据名泉社区网格员付芳介绍,王运寿“工作”非常认真。他每隔几天都要楼上楼下、楼里楼外转一圈,遇到垃圾捡垃圾,遇到树叶扫树叶。

  除了扫垃圾,他还当起环保宣传志愿者,不仅在每个楼栋里张贴温馨提示,还时常劝导住户:“不要乱扔垃圾,要共同维护小区和楼道的环境。环境好了,大家也都舒心。”

  “小区住户们看到王运寿扫楼梯、扫小区道路、清运楼栋杂物,一个人为了小区的环境忙前忙后,非常感动,时间久了,便主动维护楼栋和小区卫生。”付芳告诉记者。

  不仅如此,王运寿在打扫楼道的过程中发现,小区的用电缆线摆放杂乱无章,而且老化严重。为保障住户正常用电和安全,他请来师傅进行检修,并将线路重新规整。被告知需要更换电缆线后,王运寿二话不说,自掏腰包花了600元购回电缆线进行更换。

  对于王运寿的付出,大家都看在眼里,记在心里。2017年,王运寿被住户们推选为楼栋长。于是,他便更加认真履行楼栋长的职责:与小区住户一起维护小区基础设施,打扫小区环境卫生,调解邻里矛盾纠纷等。同时,他争做社区的“联络员”,做好住户与社区之间的“传话筒”。“为邻居们服务,我很开心。只要身体允许,我会一直干下去。”王运寿笑着说。(记者 孟亚利 实习生 杨文君 通讯员 朱梦诗 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019创城 环境 社区 2019最美创城人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0