1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2761 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵督办长江大保护十大标志性战役推进情况时强调 推动工作落实落地落细 持续改善城乡人居环境

  6月21日下午,市委副书记、市长孙兵带队深入荆门高新区·掇刀区和东宝区部分镇村,就全市长江大保护十大标志性战役中城乡生活污水治理、生活垃圾无害化处理两项专项战役推进落实情况进行督办检查。

  孙兵一行先后到市第二垃圾无害化处理场、市静脉产业园一期项目、掇刀区麻城镇污水处理厂和团林铺镇陈集村生活垃圾分类收集点、东宝区牌楼镇污水处理厂和牌楼镇来龙村,实地察看了解污水收集、管网建设、处理工艺、出水指标以及生活垃圾分类、收集、转运、处理等有关情况,对我市城乡生活污水治理和生活垃圾无害化处理两大专项战役取得的成效给予了肯定。

  孙兵指出,打好打赢城乡生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理专项战役,是长江大保护十大标志性战役中非常重要的关键环节,是推动高质量发展的必然要求。各地各相关部门要切实增强责任感、使命感,进一步对标对表、查找问题、补齐短板,细化实化任务清单、责任清单,确保城乡生活污水和生活垃圾“应收尽收”、达标处理,确保按时间节点圆满完成目标任务。在城乡生活污水治理方面,要围绕提高处置率、收集率,进一步对全市乡镇生活污水处理设施运行问题开展排查整治,全面完成支管网和入户管网配套建设,畅通疏浚“毛细血管”,并同步完成雨污分流改造,确保所有乡镇污水处理厂正常规范运营,确保污水管网全覆盖、全贯通、全收集、全利用。在城乡生活垃圾无害化处理方面,要从垃圾产生的源头抓起,积极开展农村垃圾分类收集工作,经费要保障、工作要落实,结合打造干净城市、小城镇综合治理和农村人居环境整治,加快推进垃圾减量化和资源化利用,探索建立全覆盖、体系化的城乡生活垃圾处理模式,全力打造天蓝地绿水净的和谐城乡人居环境。要加强长效机制的探索研究,建立健全责任落实、目标考核、奖励激励、宣传引导、公众监督等工作机制,把各方面的力量调动起来,增强工作的主动性、创造性、自觉性,形成全民参与、齐抓共治的良好工作局面。

  副市长胡小国参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 战役 污水治理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0