1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2792 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵调研督办汉北河荆门段防洪治理二期工程建设工作

孙兵调研督办汉北河荆门段防洪治理二期工程建设工作时强调

高质高效推进 确保按期完工

  7月8日,市委副书记、市长孙兵带队赴屈家岭管理区、京山市,就汉北河荆门段(天门河)防洪治理二期工程建设工作进行调研督办。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,以更高质效推进防洪治理工程建设,加大力度、加快进度,优化措施、合力攻坚,确保工程如期完成。

  孙兵实地查看了汉北河何集办事处刘台泵站、西湖泵站、新河口村司马河、王家山桥等处施工现场,对汉北河荆门段防洪治理二期工程建设目前取得的阶段性成效给予了肯定。

  孙兵强调,治水关乎民生、关乎转型、关乎生态、关乎生命。汉北河荆门段防洪治理工程是纳入全省重要入江支流治理的重大项目,是省政府督办的重点事项,也是全市水利设施补短板的重要支撑。各地各相关单位要进一步提高认识、压实责任,精心组织、抢抓时机,持续加大工作力度,完善治理工作措施,统筹抓好河道疏浚扩挖、整治穿堤涵闸、拆除重建阻水建筑物、堤身护坡、堤防加培加固、堤顶防汛公路建设、河岸景观绿化等各项工作,做到质量、进度、安全、效益“四位一体”整体推进,确保按期高质高效完成工程建设,确保工程质量经得起时间和历史的检验。要把汉北河防洪治理工程与河长制工作有机结合、有效统一起来,坚持以人民为中心思想,强化政治意识、强化底线思维,强化责任落实、强化协调联动,强力推进沿线污染源排查整治,强力遏制超标排放,强力推进污水处理,强力整治乱占乱堆乱建等,确保取得实实在在的成效。

  近年来,汉北河荆门段流域内洪涝灾害频发,2007年、2008年、2016年先后3次遭遇洪涝灾害,造成钟祥长滩、旧口、京山永漋、屈家岭城区及8平方公里现代农业产业园大面积受灾,严重危害流域内群众生命财产安全。汉北河防洪治理二期工程(荆门段)总投资3.58亿元,于2018年10月开工,计划今年年底前全部完工。该工程将极大改善汉北河水流条件,提升防洪标准,大大缓解保护区内洪水频发问题。截至目前,已完成投资3.04亿元,占总投资的84.9%。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 工程建设 防洪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0