1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2cf9 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门多家小区楼道变成“储物间”,杂物堵死生命通道!

  在许多人的观念里,家门口的都是自家的范围,反正空着也是“闲”着,于是对这个公共空间打起了主意,将其变成了自家的储藏间。

  楼道变身“储物间”

  近日,记者来到了掇刀长龙中央公园小区,随机走进一栋楼,发现楼道里几乎没有杂物,只是在一楼发现有业主将电动车停放在自家门口。

  在金象广场2期3栋,记者在16楼楼梯间发现不少装修剩余的木材堆放在一边,有一户居民家门口还堆放了两个大柜子,记者敲门后,该住户拒绝采访。

7

  记者走到17楼的一户居民家门口,发现门口变成了一个儿童杂货铺,鞋柜、推车、儿童玩具等一些东西堆满了楼道,本就狭窄的通道直接被占掉了一半,仅容一人通过,一辆儿童车甚至挡住了通往楼梯间的大门。

  这位住户认为,家门前是属于他们自己的空间,小区物业也并有提醒过楼梯间不能堆放物品。

  记者随机走访了六七层楼,发现在楼道设有柜子、堆放杂物、堆放装修垃圾的现象非常普遍,甚至还有居民在自家门口两米外又安装了一道门,在里面堆放自家物品。

8、

  随后记者也对城南新区等老旧小区进行了走访,发现楼道堆放杂物的现象很普遍。

9

  业主不听劝物业管不住

  小区楼道属于公共空间,按理说私自占用楼道的行为,应该由物业来监管,而记者走访两家物业发现,由于业主素质参差不齐,平时也很难管理。

  长龙中央公园物业负责人告诉记者,他们平时会不定期的对楼道杂物清理行动,也会经常张贴通知,巡逻时发现一些装修垃圾扔在楼道里,也会及时清理出去,但这种行为经常会遭到业主埋怨。

  金象广场物业负责人介绍,他们也曾经在小区居民刚入住时清理过楼道杂物,但是随着时间推移,又慢慢出现了新的杂物。前脚清理了,居民后脚又堆上,他们也非常无奈。

  警醒:生命通道成“死亡之路”

  楼道杂物成“定时炸弹”

  近期,荆门发生了多起因堆放杂物引发的火灾,在楼道堆放杂物阻碍安全疏散通道,并且着火时容易增长火势蔓延,十分危险。

  发生火灾时,高层住宅电梯无法正常运行,楼道在成为了唯一疏散通道和消防通道。在楼道堆放杂物,不仅影响紧急情况下的逃生,也会加速火势的蔓延。

  同时,我国相关法律也对楼道堆放杂物也有明确的处罚规定,私自在楼道堆放杂物也将受到相应的处罚。

  荆门市消防救援支队月亮湖中队政治指导员孙正:“中华人民共和国消防法规定任何单位和个人都不得占用堵塞封闭疏散通道和安全出口,楼道周围火灾时的重要的疏散通道和安全出口必须时刻保持畅通。

  第六十条第三款规定,任何占用堵塞封闭疏散通道和安全出口的行为都会被处以警告或者五百元以下罚款。”

  小区楼道属于公共空间,作为业主,要加强自我管理,养成定期清理自家闲置用品的习惯,这样才能共同创造和谐的居住环境。

责任编辑:李旭萍
关键词: 楼道 储物间 生命通道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0