1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
24b4 您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山村级政务“四员合一”

15

图为:永兴镇汪林岗村政务服务专员彭丹丹(右一)正在自助终端机上操作。

  政务服务一网通办、五级联通,难在村一级。去年至今,京山市探索村级政务“四员合一”,将政务服务代办员、国土协管员、安监网格员、社会管理网格员等四员合为一个岗位,打通服务群众“最后一百米”。

  7月4日,永兴镇汪林岗村,服务专员彭丹丹正为村民胡蝶办理生育证。她说,目前村里可办72项政务业务,包括低保、养老保险查询、残疾证等。“以前,村级政务面临缺人缺钱短板,而下沉的事项逐年增多。”京山行政审批局局长张永宏说,去年,京山市创新便民管理模式,整合村级人力资源,尝试“四员合一”,即将村里的政务服务代办员、国土协管员、安监网格员、社会管理网格员变成一个岗位,以政务服务代办员的事项为主,把以前每个岗位二三百元的月工资也整合在一起,市财政每年拨付300多万元,使这个岗位一年有1万多元的基本工资,各村根据情况补贴,保证年收入不低于2万元。

  “每月收入虽只有1000多元,但工作量不大,离家近。”29岁的彭丹丹说。目前,京山386个行政村(社区)均实现“四员合一”,386名政务服务专员70%为女性,年龄多在30至40岁之间。京山行政审批局分6批次对村级专员进行培训,让每位专员都能熟练办理业务。今年6月,京山村级政务服务网办总数2259件,连续多月在荆门各县市区排名第一。2018年,京山完成网上审批事项23734件,其中基层公共服务平台19743件,居荆门市之首。(记者戴辉、通讯员余舟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 政务 京山 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0