1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
23bd 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

《乡月照人还》下月晋京演出

  昨日下午,全国舞台艺术重点创作剧目《乡月照人还》修改排练暨晋京演出动员大会在惠民剧场举行,该剧将于8月15日代表湖北赴京参加庆祝新中国成立70周年全国基层院团戏曲会演活动。

  《乡月照人还》是我市继《荷花洲头》《闹龙舟》《十二月等郎》“长湖三部曲”之后推出的又一部反映改革开放40年来乡村变化发展的现实题材剧作。该剧于2018年1月入选国家艺术基金大型舞台剧和作品资助剧目,今年又入选全国舞台艺术重点创作名录,讲述了一个企业家从城市回乡带领乡亲建设美丽乡村的故事。《乡月照人还》男主人公原型是党的十九大代表、湖山村党支部书记兼村委会主任郑雄。主要演员有:国家一级演员、文华表演奖、梅花奖获得者、曾主演《十二月等郎》的罗涛、曾菊等。

  市艺术剧院多年来一直坚守“弘扬地方戏曲,坚持精品创作”的初心与使命,自觉以思想精深、艺术精湛、制作精良为目标,在艺术创作上一次又一次努力完成从高原向高峰的攀登。当前,该剧第三稿的剧本、音乐、舞美、服装等已完成了修改。7月完成剧目排练,8月10日在市群文中心公演并接受文化部对剧目的验收,8月15日全体人员赴京演出。据悉,这已是我市第四次参加庆祝新中国成立献礼演出,此前,《荷花洲头》参加了新中国成立45周年献礼演出;《闹龙舟》参加了新中国成立50周年献礼演出;《十二月等郎》参加了新中国成立60周年献礼演出。(记者胡于梅 通讯员龚琼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 乡月照人还 演出 戏曲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0