1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
25ee 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

密林深处,百名老人集体“上课”

东宝子陵市场监管所:实为会销窝点,已成功捣毁

  密林深处,5名游商设置会销窝点,宣称“凡办理10元优惠卡,可低价购买千元产品,还可参与抽奖并现场赠送礼品。”

  真有天上掉馅饼的好事吗?

  7月6日上午,东宝区子陵市场监管所执法人员成功摧毁该起专门针对老年人,采取欺骗性手段,推销高价商品的会销窝点,为32名老人挽回经济损失。

  原来,所谓“好事”只是一场骗局。

  事情要从7月5日说起。当日下午,一市民向东宝区子陵市场监管所举报,在东宝区子陵镇拾井村二组,有一伙人专给老年人“上课”,诱骗其办理优惠卡,高价购买三无产品。

  接到消息后,次日早上,该所立即组织执法人员前往举报现场,发现所谓的“课堂”设在密林深处,十分隐蔽,5名游商正在宣讲及推销产品,有近百人前来围观。执法人员出示执法证,及时制止了推销及宣讲活动。

  据悉,此次活动是5名游商组织,前期主要采取送小礼品的方式吸引附近百姓参与,后期便诱使百姓办卡购买高价“三无”产品和参与抽奖。

  当天,执法人员到达现场时,已有32名老人办理了“优惠卡”,该卡10元一张,经执法人员处理,游商收回卡后将钱退还老人。

  现场,执法人员对游商进行了批评教育,游商意识到错误,承诺不再从事此类非法宣讲活动;执法人员也对参加活动的老人进行了宣传和教育,告诉他们不要相信天上掉馅饼的好事,购买商品要到正规商店购买,以便维护合法权益。

  一老人表示,这5名游商几天前一直免费送东西,之后又让附近的老人买卡,称买了卡就可以用600元购买据说价值几千元的商品,还可以抽奖。幸好执法人员及时赶到,否则会有更多的人买卡。

  对此,一执法人员表示,由于涉案金额不大,且涉案人员当场向老人们道歉,认错态度良好,只对其进行了批评教育;如果涉案金额过大,影响恶劣,将移交公安机关进行处理。(胡燕 张伟 李雪蓉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 损失 会销 礼品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0