1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2407 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山永兴镇5万元奖励6个清洁示范村

  7月6日至7日,京山市永兴镇对全镇20个村二季度村庄清洁行动推进情况进行观摩评比,汀河村、老柳河村、汪林岗村、杨河村、群光村、龚场村6村成为二季度成效显着的示范村。该镇决定对这6个示范村给予共5万元的现金奖励。

  对比一季度观摩点,各村垃圾乱扔乱倒、污水乱泼乱倒的现象基本清除,党群服务中心、村主干道和老百姓房前屋后环境卫生大为改观,都能保持干净整洁,及时转运生活垃圾,其中龚场村、永兴村、屈场村村庄整体环境有了极大提升,不仅完成了门前稻场硬化、沟渠清淤,还让老百姓学会了垃圾分类处理。

  拔得头筹的汀河村在经验分享时谈到,汀河村仅3个小组,村民居住较为集中,为充分发挥党建引领作用,汀河村通过召开党员代表会和群众户主会,围绕“三清、二改、一提升”的基本原则,引导广大党员和妇女同志主动加入“全面大扫除”“基础大完善”“垃圾大清理”“污水大整治”“管理大提升”“习惯大改变”六大行动。积极借助在外成功人士力量,为村内基础设施建设、美丽宜居乡村建设和村庄清洁行动争取到300多万元资金支持,为项目推进提供了强大活力。在保洁管理环节,汀河村协同发挥“湾长理事会”职能,以“三专一评”模式,将全村按湾组划分为3个保洁专区,每月邀请党员和群众代表开展一次清洁评议活动,明确“合格”“一般”“不合格”三个等次,并将评议情况纳入积分制管理,带动广大村民养成文明的生活习惯,逐步建立长效保洁机制,共同打造生态、文明、美丽的乡村环境。(记者李凯 通讯员孙晓宇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 示范村 清洁 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0