1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
261f 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在全市农村集体产权制度改革调度会上要求 抢抓进度 保证质量

  7月9日下午,我市召开全市农村集体产权制度改革调度会议,总结前阶段全市改革工作,分析存在的问题,推进下阶段改革工作。

  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。副市长梁早阳主持会议。

  会议通报了全市农村集体产权制度改革进展情况,听取了各县(市、区)负责同志相关工作汇报。

  根据我市农村集体产权制度改革试点方案的时间节点要求,全市要在10月底前全面完成改革。李涛指出,前期,各地各部门推进改革措施有力,取得了一定成绩,但仍存在一些突出问题,我们要肯定成绩,正视问题,切实增强深入推进改革的责任感和紧迫感。

  李涛强调,改革任务迫在眉睫,各地各部门要明确目标,突出重点,加快进度,扎实有效推进改革,确保按时高质量完成改革任务。要准确把握“三个时间节点”:6月30日前完成折股量化资产工作,9月30日前完成成立股份经济合作社阶段任务,10月30日前市级组织进行全面考核验收。要准确把握“四项政策原则”,即坚持正确改革方向,坚守法律政策底线,尊重农民群众意愿,因地制宜有序推进。要准确把握“三大重点任务”,全力抓好清产核资和清人分类阶段验收及整改工作、股份合作制改革,全力发展农村集体经济。

  李涛要求,要加强领导,强化保障,确保改革落地见效。要切实加强组织领导,进一步建立健全市级全面统筹、县级组织实施的领导体制和工作机制,县(市、区)、乡镇党委书记要亲自挂帅;切实营造浓厚氛围,调动农民群众参与改革的自觉性、积极性和主动性;切实强化后勤保障,落实工作和业务经费;切实加强督促检查;切实加快平台建设,健全交易市场功能、完善乡镇分支机构和村级服务组织,形成对接省市、统一联网的农村产权流转交易市场体系;切实维护和谐稳定,把矛盾化解在基层。他最后要求,在抓好农村集体产权制度改革的同时,也要统筹抓好其他农业农村专项改革工作。(记者邓欣慧 通讯员李净怡)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 产权 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0