1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
25fa 您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市建管中心开展安全生产交流活动

  近日,市建管中心组织服务市级政府投资基础设施项目的设计、施工、监理等34家参建单位管理人员共80余人,在荆东大道项目部会议室开展了市政基础设施项目“安全生产荆门行”暨市政基础设施项目设计变更分析交流会。

  参会人员先后参观了中铁上海局金龙泉大道改造项目、武汉市政集团荆东大道改造项目现场,直观了解了两家单位在工地施工中实施标准化的好做法。在随后召开的交流会上,市建管中心首先通报了6月份市政基础设施建设项目安全质量检查情况,重点指出了人员到岗履职、现场施工质量、工地安全、消防安全以及扬尘治理等工作落实中出现的问题,并对整改和下一步工作安排提出了要求。

  近年来,我市城市基础设施建设进入快速发展期,市政行业设计质量整体大幅提升,道路、桥梁、给排水等市政项目建设取得显着成绩。但在项目实施过程中,也存在方案前期论证不充分、勘探不详以及设计缺项、漏项等问题和现场变更较多、标准不统一等现象,造成施工中变更频繁,影响到建设工期和建设投资。希望各设计单位引起高度重视,加强设计质量管理,提高设计深度、强化设计细节,减少不必要的设计变更。

  会议要求,各参建单位要将在质量安全生产警示教育和观摩活动中学到的好经验进行推广和应用,要提高认识,落实措施,加强工程质量安全薄弱环节整治,强化长效管理机制,确保市政行业健康稳定发展。要根据项目实际制定施工现场管理和企业施工安全管理规范标准,形成安全生产持续改进的长效机制。各施工项目部要建立健全以项目负责人为核心的安全生产责任体系和质量保证体系。各监理单位要进一步落实监理责任,全面履行好自己的质量安全管理职责,发现重大质量安全隐患及时制止和督促整改。在抓好项目质量和安全生产的同时,结合我市当前开展的创城、扬尘治理等重点工作安排,各项目部要做好项目现场安全文明施工,扎实抓好扬尘治理工作。(通讯员胡琪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全生产 交流 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0