1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2329 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

子陵铺镇红庙村脱贫攻坚再发力

  近日,湖北润巨农业科技有限公司负责人一行来到东宝区子陵铺镇红庙村红薯产业基地,现场指导红薯种植,为该村脱贫攻坚再添新动力。

  今年5月份以来,为进一步巩固提升脱贫成效,驻村扶贫单位东宝区林业局、东宝区森林公安分局将目光瞄向了红庙村集体的荒坡山地。这些荒坡山地土层深厚,非常适宜种植红薯。经充分调研论证,该村决定继续推行“集体铺路,农户抱团”的产业发展思路,放大“企业指导+村集体服务+合作社+农户”优势,引导农户发展红薯种植产业。村“两委”和驻村工作队积极挖掘身边人脉资源,联系润巨农业科技有限公司,先后6次到村实地查看指导,并争取到“产销购”全程技术跟踪服务的支持。

  为了让贫困户吃上“定心丸”,村“两委”干部率先垂范,人均领办种植1亩红薯的“铁任务”,调动贫困户积极参与红薯种植。同时,润巨公司主动包联贫困户周立汉,出资3000余元为其购买红薯苗、肥料、农药,并帮助他翻整土地、栽种等,助其种植了3亩红薯,收获后,成本及利润均归周立汉所有。在各方共同努力下,该村已建立红薯种植基地100余亩,其中贫困户以合作社名义集体种植红薯近20亩。(通讯员吴国锋 卢强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 脱贫攻坚 种植 产业基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0