1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
24b3 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门养狗的注意了!这些不文明养犬行为将受处罚

  为进一步改善城市人居环境,规范养犬行为,7月10日上午,市城市管理执法委员会在天鹅广场举办了文明养犬主题宣传活动暨集中整治行动启动仪式。本次启动仪式,意味着文明养犬集中整治行动正式拉开了序幕,下一步,市城市管理执法委员会将持续开展为期一个月的文明养犬进社区、进广场、进学校主题宣传活动,并开展为期三个月的专项整治行动。

23

文明养犬主题宣传活动暨集中整治行动启动仪式

  启动仪式上,市城管执法委相关负责人宣读了《关于规范城区市民养犬行为的通告》。《通告》明确了城区市民养犬行为有关具体事项,市民携带犬只出户时,应当为犬只束犬绳,并由具有完全民事行为能力的成年人进行牵引;犬只在户外排泄粪便的,携犬人应立即采取清洁措施予以清除;犬只伤人的,饲养人要立即将伤者送医诊治;禁止携带犬只进入学校、医院、博物馆、商场等公共场所,广大市民要主动参与,对违规违法养犬行为进行劝阻、制止、举报。对未按规范养犬并拒不改正的市民,执法部门将按相关规定进行罚款。

  随后,养犬市民代表宣读“文明养犬”倡议书,倡议养犬朋友增强法律意识和自我约束意识,争做文明、自律养犬人。与会领导向公安、城管执法人员和社区代表发放了文明养犬入户宣传资料,向养犬市民发放了文明养犬工具。市人大常委会副主任许道伦宣布“荆门市文明养犬集中整治活动”正式启动,与会嘉宾参观文明养犬展板并签名。(记者阮馨瑶)

责任编辑:李旭萍
关键词: 养狗 文明养犬 处罚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0