1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
23b4 您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

改了!听取行人建议 交警部门延长天鹅广场北进口过街时间

  不久前,市民祁先生曾在“市委书记专属版”留言,天鹅广场靠近建管处一侧十字路口行人过街时间太短,老年人和小孩基本无法在规定时间内走过马路。且此路口人流量较大,若不能在规定时间内过马路存在安全隐患。随后,pt游戏,mg娱乐网站网以《天鹅广场人行道红绿灯时间太短?市民:成年人要小跑》为题进行报道。

马路1

  近日,这件让不少市民困扰的问题有了解决办法。7月9日,记者从市公安局了解到,交警部门对天鹅广场北进口路段进行实地调研察看。

  调研发现,该路口为主次干道交叉的十字路口,象山大道为主干道,日常车流量较大,少时车流量接近1000辆;泉口路为次干道,少时车流量接近240辆。

  我市红绿灯放行方案采用四相位控制,天鹅广场北进口人行过街在第四相位,放行时间为32秒。而实地勘察显示,象山大道北方向行人过街长度为42米,按照国标要求的行人过街时长需满足1.2米/秒进行计算,象山大道北进口人行过街需35秒。从数据上比较,不能满足人行过街的国标计算时间;且在路口实际勘察中,发现该路口有大量老年人和小孩过街。

马路2

  针对该实际情况,交警部门决定延长北进口行人过街时间至36秒,现已实行。记者实地走访发现,此次调整后,行人过马路时间不够的问题得到明显改观。(记者 王圆圆)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 红绿灯 人行道 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0