1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
28d9 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

有高血压或糖尿病,不能买保险?

业内人士:有一定限制,取决于病情轻重

  “听邻居讲,得了高血压或糖尿病的人,不容易买到保险,不知是真是假?”上周,家住掇刀长坂坡社区的张女士向记者咨询。

  人到中年以后,或多或少都有点小毛病,特别是不少人都患有高血压和糖尿病,难道有了高血压、糖尿病以后就买不到保险了吗?保险公司对高血压、糖尿病患者的投保要求到底是怎样规定的呢?日前,记者就此问题采访了我市保险业相关人士。

  高血压:1 级和 2 级可买到保险

  象山大道某保险公司客服中心王经理说,高血压病是一种非常常见的疾病,一共分有三个级别,分别是1级高血压(轻度)、2级高血压(中度)和3级高血压(重度)。到了第3级的高血压,病情已经较严重了,基本已经很难买到除意外险和防癌险以外的保险产品,但1级和2级的高血压患者还是可以买到保险的。

  随后,王经理就高血压对意外险、重疾险、医疗险和防癌险等不同险种的影响进行了讲解。比如意外险,由于意外伤害跟高血压的关系不大,一般的意外险对投保人是否有高血压并没有太大的限制,不过也有部分产品只有2级及2级以下的高血压才能购买;重疾险,这个险种对高血压的要求很严格,一般高血压患者是不能直接购买的,除非进行加费或选择除外承保(也称责任免除);医疗险,部分医疗险产品高血压患者是可以购买的,具体需要看健康告知,如果只是1级高血压,影响不大;防癌险,其保障的是癌症,而癌症与高血压、糖尿病之间并没有直接联系,所以防癌险对于高血压也没有太高要求,大部分产品没有限制,少数产品会要求高血压2级或2级以下才能购买。当然,由于各保险公司产品设置条件不同,购买前可以先详询几家保险公司做个比较,然后再决定购买。

  糖尿病:审核非常严格,购买前建议多咨询

  白云大道某保险公司黄经理说,糖尿病是以高血糖为特征的代谢性疾病,通常分为Ⅰ型糖尿病和Ⅱ型糖尿病。Ⅱ型糖尿病较为严重,常见于中老年人,肥胖者发病率尤其高。这类病情若控制不好,极易导致严重的并发症,各家保险公司考虑到并发症的高风险,对患有糖尿病的客户审核是非常严格的。糖尿病患者基本无法投保的险种包括重疾险、定期寿险和医疗险,只有意外险和防癌险与糖尿病没太大关系,一般不受限制。建议糖尿病患者在购买保险前,多咨询几家保险公司。

  黄经理表示,糖尿病的另一种类型为妊娠糖尿病,一般怀孕结束后会恢复正常。这种症状恢复正常后,还是有很多保险可以购买的,包括部分重疾险、医疗险、寿险和防癌险等险种。(记者 张道华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高血压 糖尿病 保险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0