1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
23bd 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

如何度过一个愉快的暑假

  暑假将至,小朋友们将迎来一个温馨而放松的假期,在暑假里,小朋友们需要注意些什么?预防哪些疾病?

  预防近视

  假期生活开始了,繁重的学习任务变得轻松了,小朋友们有了许多自由的时光,那么电子产品也进入了小朋友的生活,小朋友们一定要劳逸结合,合理安排假期作业及休闲时间,接触电子产品的时间要合理,保护好眼睛。

  有报道称钢琴、棋类这种黑白相间的物体容易导致近视,作为钢琴、棋类的爱好者,练习的过程中要注意眼睛的休息。

  每日的户外活动会减少近视的发生率,多参加户外活动,多晒晒太阳,增强体质,预防近视。

  预防中暑

  外出游玩的小朋友们,在户外要做好防晒,带好遮阳伞、遮阳帽,不要在强光下长时间玩耍。注意补充水分,以免造成水分丢失,体温升高,而出现中暑。

  预防胃肠道疾病

  1.外出游玩时,由于机体疲劳,容易导致免疫力下降,如果饮食不规律,或在品尝美食时容易出现为肠道症状,那么小朋友要注意:

  2.在炎热夏季,如果需要补充水分,要喝温开水,不要直接喝冷水或者吃冷饮,以免引起胃肠道症状。

  3.在品尝美食时,不要吃难于消化的食物。

  4.水果一定清洗干净再吃。

  防火、防电、防水

  独自在家的宝宝注意不要自己动煤气;

  操作电源、电器注意安全、操作规范,在家长在家的情况下操作。

  海边、游泳池、游乐园玩水的宝宝要在大人的视线范围内。

责任编辑:李旭萍
关键词: 暑假 疾病 眼睛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0