1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
22f4 您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市场监管等部门联合抽查企业年报

  15日起,荆门市市场监管局、市人社局、市统计局,荆门城区各区市场监管局等单位联合开展为期5天的企业年报抽查。

  实行企业年报是加强信用监管的重要举措,也是政府科学决策的重要依据,然而从我市市直今年上半年的企业年报来看,不容乐观。市市场监管局统计,上半年市直应该年报的企业有1.6万家,而年报主要数据“营业总收入”为0的企业5100家,约占总数的三分之一,这很不正常。后来该局通过查询部分“营业总收入”为0的企业发现其年报不真实,遂启动了此次抽查行动。

  抽查采取实地检查和网络检查相结合的方式进行,对象为荆门城区范围内(含东宝、掇刀、漳河新区)经营正常但年报公示信息中“营业总收入”为0的企业,主要抽查企业名称信息是否真实,资产状况、经营是否正常,从业人员信息,社保缴费信息等。启动抽查当天,现场在省“双随机一公开”监督网络平台随机摇号选取所有目标企业的1%作为抽查对象。

  检查结束后,市市场监管局将对结果进行汇总公示。该局表示,对这次抽查中发现年报做假的企业,将纳入企业经营异常名录进行信用惩戒,并督促其整改,重新申报,直到确保真实后再移出名录;对抽查中发现的涉嫌违法违规行为,各参与单位将按照职责范围和有关规定依法处理。(记者汪兵洋 通讯员任博)

责任编辑:李旭萍
关键词: 监管 企业 年报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0