1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2321 您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

非法集资逾1.4亿元!原春梅幼儿园集资诈骗案开庭

  今天上午,原春梅幼儿园负责人刘春梅集资诈骗一案,在掇刀区人民法院公开开庭审理。

7

  公诉机关指控称:2000年成立的春梅幼儿园,刘春梅为幼儿园负责人。2010年至2017年期间,刘春梅在明知没有还款能力的情况下,以筹建新幼儿园、扩大幼儿园规模为由,采用发宣传单、开会、发短信、发微信、打电话、口头宣传等方式,向学生家长、幼儿园教职工及社会公众等不特定对象公开宣传,以高息、免学费为诱饵向1245人非法集资人民币14207.652万元。

  据查,刘春梅将非法吸收的9839.996万元资金用于偿还前期集资参与人的本金和利息,个人挥霍1021.6585万元,用于幼儿园建设仅1270万元,另有银行取现的2076万元资金无法说明去向。截止案发,尚有982名集资参与人的5995.1935万元本金不能返还。

  公诉机关认为,被告人刘春梅非法集资后用于生产经营活动与筹集资金规模明显不成比例,且肆意挥霍集资款,致使982名集资参与人的5995.1935万元的集资款不能返还,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百九十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。

  庭审中,刘春梅对公诉机关指控的罪名和犯罪事实认罪。本案将择日宣判。(记者 邓琳 通讯员 李方秀)

责任编辑:李旭萍
关键词: 非法集资 诈骗 幼儿园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0