1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
26fd 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

湖北省第二届园林博览会荆门展园彰显本土韵味

建设现场

建设现场 图片由市园林绿化服务中心提供

5

  来自市园林绿化服务中心的消息称,湖北省第二届(荆州)园林博览会中的“荆门展园” 项目已完成90%以上。

  湖北省园林博览会是我省规模最大、规格最高、内容最丰富的风景园林盛会,每3年举办一届,由省人民政府主导,省住房和城乡建设厅、承办地人民政府共同主办。湖北省第二届(荆州)园林博览会以“辉煌荆楚,生态园博”为主题,共设44个展园,包括以“楚韵”为主题的17个市州展园,以“楚耕”为主题的10个县市区展园,以及以“楚艺”为主题的17个园林作品展园,将于今年9月28日开园。

  “荆门展园”是本届园博会中湖北省17个市州展园之一,建成后将永久保留。“荆门展园”占地约3500平方米,园区以“大美漳河、航空新城”为主题,以爱飞客航空文化为灵魂,以漳河本地水文化为特色,将航空创意体验与城市滨水休闲相结合,彰显航空魅力、时尚激情、山水田园、健康宜居的设计思想。

  整个园区分为入口景观区、文化景观区、核心景观区三大部分。其中入口景观区为主景区,也是园区地势上的高点,包含“鲲龙”AG600模型以及热气球展示。文化景观区为室外漳河水文化展示区域。核心景观区则以飞行跑道、指挥塔主展馆来代表性的展示航空文化,包括如日方升、筑梦航空、云中翱翔、高翔远引、山水云间等五大景点。

  在植物造景方面,“荆门展园”以荆门乡土植物为主,选用对节白蜡、香樟、银杏、栾树、紫薇等具有乡村特色和地域代表性的本地植物,通过植物本身形态、色彩、质感以及特质群落组合搭配,合理配置常绿与落叶的比例,体现植物季相性和生态性,利用植物进行空间分割、视线引导,构成多层次、多种类的生态景观空间,形成生态效果自然天成的园林景观。

  目前,“荆门展园” 项目除展览馆内部在加班加点装饰外,室外部分已基本完工。(通讯员李吉祥 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 展园 绿化 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0