1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2a1a 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门供电公司全力确保迎峰度夏期间全市电力供应

  pt游戏,mg娱乐网站网讯(记者王圆圆)7月19日上午,荆门供电公司召开2019年迎峰度夏保障城乡电力供应新闻发布会并答记者问。针对当前的供用电形势和电网负荷不断攀升,为保障全市电网安全稳定运行,荆门供电公司周密部署、积极应对,确保今夏用电高峰全市电力稳定有序供应。

发布会现场

发布会现场

  记者从发布会上获悉,连日来,荆门地区持续晴热高温,电网用电负荷不断攀升,根据荆门地区当前用电现状、历史负荷水平、经济社会发展态势等因素,预计今夏荆门电网统调最大负荷1900兆瓦,同比增长7.4%。在荆门、牌楼热电厂机组全开的情况下,由于220千伏江里线的瓶颈效应,2019年荆州南郡电厂#2机满发时,荆门电网供电能力1730兆瓦,存在150兆瓦左右的缺口。

  当出现用电缺口时,全市将严格控制城市亮化工程用电设施范围,关闭不影响城市道路通行的亮化工程用电设施,并倡议相关企事业单位对橱窗、牌匾、户外广告、霓虹灯等用电设施在迎峰度夏期间尽量予以关闭。同时,严格执行有序用电预案,引导有条件的企业错峰生产,对各地保障民生用电及保障重点企业用电情况进行督查。全市将优先保障应急指挥和处置部门、主要党政军机关、医院学校及全市居民生活的必需用电需求;对高耗能、高排放、淘汰类、限制类企业进行合理负荷压限,保障全市电力的有序调度、合理供应,确保全市电力稳定有序供应。

  国网荆门供电公司负责人表示,将积极采取措施应对全市电力供应可能面临的紧缺形势,一旦出现用电缺口,将在政府指导下,实施计划用电,按照事先制订的有序用电方案和错峰、避峰、负荷管理系统限电计划,落实迎峰度夏各项措施,保障主网安全稳定运行和电力有序供应;进一步强化优质服务,加强与媒体的沟通,积极做好电力需求侧管理宣传工作;对重要客户开展走访,帮助消除设备缺陷和安全隐患,确保供电安全稳定可靠;强化供电服务网格化功能,畅通“互联网+”网上服务渠道,高效办理各项业务,及时响应客户用电诉求,确保全市迎峰度夏电力供应稳定有序。

  会议向全市广大电力客户发出倡议,团结一心,共度高温难关。提倡机关单位带头节约用电,严格执行办公场所制冷设备温度不得低于26摄氏度和下班应提前半小时关闭空调、室内无人时不开空调等节电措施。要求各地各相关单位制定应急预案,督促电网企业、发电企业做好发、输、配电设备的检修维护,按规定要求做好设备消缺,尤其在持续高温高负荷期间,加强对相关设备的巡查,及早排除设备隐患,着力确保相关设备在迎峰度夏期间的稳定运行。

责任编辑:王圆圆
关键词: 国网荆门供电公司 迎峰度夏 电力
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0