1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2d3d 您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

蓝天幼儿园私自建门后续:城管部门回应了

  8月5日,pt游戏,mg娱乐网站网推出了《小区一夜之间多出了一扇大门?咋回事?》的报道。据网友反映,盛世华庭小区业主发现小区西面院墙被人拆除,施工人员正在修建台阶,经询问工人后得知,小区内蓝天幼儿园准备将围墙打开一个门通往小区。业主们认为幼儿园的做法存在极大安全隐患,威胁到了其他业主的居住安全。

  对此,蓝天幼儿园顾园长向记者表示,业主说拆墙建门的说法不实。首先,盛世华庭西面之前是一道墙坎,不少行人从此路过,十分不安全,后加装了一块铁皮围了起来; 其次,幼儿园方面仅在此处加装了楼梯和护栏,并未拆墙,一是考虑到安全问题,二是考虑到教育主管部门的要求,故将此通道作为幼儿园人车分流通道。

图片1

盛世华庭西面前后对比

  近日,掇刀区城市管理执法局对此事进行了回复。回复称,经执法人员现场调查和查阅相关资料,市民反映的小区西面院墙实际为彩钢瓦挡板,该挡板将大桥巷与小区隔离。同时,在该处通道(一直为水泥地面,未绿化)西侧原有姜山装饰公司一处简易棚屋,因该公司经营不善,该简易棚屋无人管理;北侧有2栋4层老旧房屋,无人管理公共区域环境卫生,导致该通道积存建筑、生活垃圾较多,卫生环境极差,部分业主意见较大。

  目前,我市正处在创城关键期,盛世华庭小区为我市创城示范点小区,共有住户283户,小区内开办有幼儿园,且前期因该小区未进行“人车分流”,幼儿园在上下学期间存在较大安全隐患,已被消防及教育部门多次责令整改。为美化通道及周边环境,并对相关问题进行整改,蓝天幼儿园与物业公司沟通后,对通道内杂物,垃圾进行清理,将简易棚屋及挡板拆除,并在原挡板处建设了通透式不锈钢大门。同时,因大桥巷与小区通道存在高低落差,故修建了钢构楼梯,作为学生应急出行通道,后期还将安装视频监控,并在上班时间安排保安值守。

  鉴于上述情况,该幼儿园的行为有利于改善小区环境、安全管理和幼儿园上下学的安全问题,拟对该构筑物暂时予以保留。同时,已告知幼儿园协调社区,加强与物业公司、业主委员会、小区业主之间的沟通,妥善处置该矛盾。

  看到这一回复,华铭物业服务公司盛世华庭管理处的赵经理称,此回复对物业公司造成了非常大的困扰。“很多业主看到这个回复,都来找我们物业,说是我们物业同意开的这个门,但是我们物业自始至终都没有同意过。”赵经理表示。

  而该回复也在盛世华庭业主群里炸开了锅。业委会的余主任向记者表示,他认为该回复有偏袒之嫌。“不管你的理由再充分,你没有审批手续,你就是不合法的呀。况且,这个地方是属于全体业主所有,你有征得业主同意吗?”余主任说。

  另外,余主任表示,小区的业主都非常支持创城,盛世华庭也是创城示范小区,如果小区西面的这堵墙不符合创城的要求,业委会和物业也会积极进行整改。

  余主任向记者表示,目前业委会已向小区全体业主征求意见,预计将于月底召开业主大会,由业主决定是否同意蓝天幼儿园在该处建门。

  蓝天幼儿园顾园长告诉记者,目前,幼儿园方面正在积极和业主、业委会、物业协商,希望征得业主同意。顾园长称,目前,该护栏一直处于上锁状态,在取得合法手续之前,该护栏将不会使用。(记者 辛文)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 蓝天幼儿园 私自建门 城管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0