1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2886 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨扫黑除恶专项斗争省级宣讲团荆门报告会举行

康均心作辅导报告 张爱国主持并讲话 孙兵李涛周友坤等出席

  8月20日,市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨扫黑除恶专项斗争省级宣讲团荆门报告会在市委党校学术报告厅举行。湖北扫黑除恶专项斗争省级宣讲团成员、省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社会科学研究院院长康均心就扫黑除恶的相关问题作专题辅导报告。

  市委书记张爱国主持报告会并讲话。市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、廖明国、汪在祥,市人大常委会副主任吴永佩、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民出席报告会。

  康均心以“扫黑除恶的若干问题”为题,从“打黑除恶”到“扫黑除恶”的转变、扫黑除恶专项斗争扫什么除什么以及如何分阶段开展扫黑除恶专项斗争等三个方面,深刻阐述了扫黑除恶专项斗争的背景、意义,详细解读了党中央和省委关于“扫黑除恶”工作的重点部署及要求。

  张爱国指出,要提高政治站位,拧紧“责任发条”,坚持把深入开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,摆在工作全局突出位置,引导全市上下不断增强抓好专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面压实各级党委政府的主体责任、政法各单位的直接责任以及相关部门的齐抓共管责任,推动各项任务要求落实落地。

  张爱国强调,要坚持深挖彻查,提升“打击强度”。要严格线索核查,采取提级核查、异地核查、更换专班核查等措施,提升线索核查质效。要广泛宣传动员,打好“人民战争”,把宣传发动贯穿于专项斗争全过程,坚持打击、宣传、普法同频共振,打好“舆论仗”,提升群众参与积极性和检举揭发主动性。要健全长效机制,注重“标本兼治”,进一步建立完善责任倒查机制、检法提前介入机制以及“一案三查”、公检法“三长”签字背书、重大案件提级管辖等机制,切实把专项斗争与系统治理有机结合起来,加快构建从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度体系。

  市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平参加报告会。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 孙兵 2019扫黑除恶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0