1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
246e 您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市认罪认罚从宽制度推进专项行动新闻发布会召开

0000

  9月11日上午,荆门市认罪认罚从宽制度推进专项行动新闻发布会在市人民检察院二楼会议室召开。到会的新闻工作者聆听了由市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局联合发布的《关于刑事案件适用认罪认罚从宽制度的实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)主要内容介绍。

  据了解,《实施细则》(试行)主要针对我市刑事案件适用认罪认罚从宽制度存在的问题和困难有针对性地给出了解决方案。《实施细则》(试行)针对认罪认罚从宽案件的使用条件、从宽幅度标准、量刑幅度范围、权利告知机制及程序启动机制、值班律师派驻和社会调查程序等方面做出了明确规定。

  会上,市中级人民法院向社会公布了五个适用认罪认罚从宽制度进行裁决的典型案例。

  相关链接:

  认罪认罚从宽制度是2018年10月刑诉法修改后确定的重要诉讼制度,是对自愿如实认罪,真诚悔罪认词的犯罪嫌疑人,被告人依法从宽处理的法律制度,是对宽严相济,坦白从宽刑事政策的具体化和制度化,是实体规范和程序保障一体构建的综合性法律制度,认罪认罚从宽制度能够节约司法资源、化解社会矛盾,减少社会对抗、促进社会和谐,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要落实方式和环节。认罪认罚从宽制度与以人为本,以德为先的中国传统文化内在一致,与“矛盾不上交、就地解决好”的“枫桥经验”精神内核一致,与我国宽严相济的刑事政策,打击犯罪与保障人权并举的法律精神一脉相承。(记者苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 认罪认罚 新闻发布会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0