1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
27db 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2万元工钱一拖几年,何时拿到?

掇刀劳动监察:相关三方官司打完才可到位

  日前,市民小王向媒体热线反映,他先前在荆门凯旋学府工地打工,有2万元的工钱被拖了几年还是没拿到手,希望媒体帮忙监督。

  30多岁的小王从事水电安装预埋工作多年。2016年至2018年,他一直在荆门凯旋学府工地做这项工作。楼盘开发商为湖北美格置业有限公司,工程总承包人为周某,周某挂名在湖北金夏建筑公司(下称金厦公司)名下。工程的水电承包人为叶某,小王在叶某手下打工。

  打工期间,叶某每月给小王发点生活费,说年底结清工资,结果2016年至2018年都没结。由于被拖欠的工资较多,若离开就更难拿到手,小王只有继续做下去,哪知工程结束后,他仍没拿到工资。现在该楼盘的房子已经卖完了,装修入住的业主都已经过一半了,还是没有钱给他。

  2017年,小王和工友们曾找过掇刀劳动监察,劳动监察把该工程交付的50万元保证金拿出来给他们发了部分工资。后来工程没有继续交保证金(地方的硬性要求,后来放松了)又开工了。2018年底,工人工资又没发,小王等人又去找劳动监察,这次没有保证金可拿出来发工资,劳动监察只能出面协调。小王等人找有关部门反映情况,相关部门安排掇刀劳动监察和七一桥社区找来相关各方协调,最后只拿到一点过年的钱。今年,多方协调处理,小王和工友们仍未能拿到拖欠的工资。

  没有办法了,凯旋学府的包工头们把金夏公司告上法庭。但是小王要生活,要养家,没有精力一直耗下去。

  昨日,记者找到掇刀劳动监察负责督办此事的执法人员袁曦,他很清楚小王的讨薪经历。他介绍,小王是在叶某手下打工,他的工钱,只有叶某承认,开发商和施工方不承认也不否认,因为他们没有直接请小王做工,小王的工资只有找叶某要。袁曦代表劳动监察协调,想通过周某把钱直接扣给小王,周某口头同意,但周某与叶某有工程量、工程款纠纷,后来周某干脆关机不再露面。周某挂靠的金夏建筑公司对周某的行为并不认账。整个过程中,劳动部门也与金夏公司联系过多次,建议由开发商支付小王等打工者的钱,但金夏公司不愿来打收据,因其不知道周某欠叶某等包工头们多少钱。

  目前,劳动监察已与开发商协商,由开发商在支付工程款时优先支付小王等人的工钱,余款付包工头们的工程款。现在,开发商、施工建设方和包工头三方对工程款没决算清楚,有争议,正在通过打官司确定。所以,小王的工资只有等法院宣判后由开发商先行支付,这需要较长时间。(记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 劳动 官司
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0